首页 > 市地讯息
民建齐齐哈尔市委召开十二届七次常委会议
作者:        信息来源:        时间:2017-08-15        分享到:

 

 

      8月7日,民建齐齐哈尔市委召开十二届七次常委会议。市政协副主席、民建市委主委石力出席并主持会议,民建市委常委11人参加。

 

      会上,传达了民建黑龙江省九届二次常委扩大会议精神,解读孙东生主委在省委常委会上关于如何更好发挥参政党职能做好思想建设工作和组织建设工作等方面的指示精神;学习了齐齐哈尔市委经济工作会议精神,解读了李玉刚市长讲话精神,并就如何围绕市十二大重点产业献计出力进行了讨论;研究通过了创办《齐齐哈尔民建》会刊与《调研报告》、《社情民意信息》专刊的决定;通报了2017年上半年各支部“4111”目标完成情况。

 

      石力在总结时说,换届以来,在新一届领导班子带领下,围绕各专门委员会目标方案和各基层组织“4111”目标方案,各支部、各基层委员会、市委会机关全力推进各项工作,取得了一定成绩,各专门委员会各司其职,各基层组织活动丰富多彩,会员参政议政意识显著提升。但应清醒的认识到有些工作尚有差距,如基层委员会对下设支部指导不,各支部调研报告与社情民意信息撰写不够规范,各类培训不及时等问题。

 

      石力强调,在今后工作中,要紧紧围绕民建省委近期工作重点,以“4111”目标方案为抓手,积极履行好参政议政、民主监督职能,各支部将调研报告和社情民意信息工作作为下半年工作重点,会市委及各基层委员会要做好相关培训指导工作,并建立常态机制;要注重思想建设,办好会刊和微信公众号,打造多元化宣传阵地,引领会员积极拥护党的领导,投身本地区经济社会建设;在组织建设上要注数量,注重质量,稳步推进会员发展工作,建立基层组织、民建市委组织部、民建市委常委会三级审核制度,把好会员入会关口,选贤举能,吸纳社会精英人士,从而提升市委会活力和内生原动力。

 

版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创