首页 > 中央要闻
陈昌智李世杰出席“思源·爱心飞翔公益基金”揭牌仪式
作者:思源工程        信息来源:本站        时间:2018-02-08        分享到:

1月31日,中华思源工程扶贫基金会爱心飞翔公益基金(以下简称“思源•爱心飞翔公益基金”)揭牌成立。基金将围绕精准扶贫、精准脱贫战略,在中华思源工程扶贫基金会审核指导下,开展教育助学、敬老助老、大病救助和农村产业发展等扶贫项目,助力我国农村贫困人口脱贫。全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,民建中央副主席兼秘书长李世杰,中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林,中恒三三股份有限公司董事长、“思源•爱心飞翔公益基金”管委会主任王文俊等出席揭牌仪式。

 

 1.jpg

 

                   出席领导和捐赠公司代表共同为思源_爱心飞翔公益基金揭牌

  

根据国务院扶贫办公布的数据显示,我国现有贫困人口中,因病致贫的比例为42.6%,因学致贫的比例约为10%,因劳动能力弱致贫的占8%。因此,中恒三三股份有限公司先期捐赠500万元设立“思源•爱心飞翔公益基金”,并在遵守《中华人民共和国慈善法》等法律法规以及中华思源工程扶贫基金会章程的基础上,在坚持“公开透明”、“与捐赠人共商扶贫和公益意愿”等基本工作原则下,开展扶贫及公益慈善项目。

 

王文俊表示,“思源•爱心飞翔公益基金”的扶贫项目经过中华思源工程扶贫基金会审批立项后,将以资助贫困学生学习生活费、贫困老人医药生活费、大病患者治疗费等方式;并向劳动能力弱的贫困家庭捐赠等价实物或善款,向贫困大学生、退伍军人资助创业资金,帮助困难群众增收脱贫。

 

 2.jpg

 

                          李晓林秘书长与王文俊董事长签订合作协议

 

李晓林说:“2018年是我国全面贯彻落实‘十九大’精神的开局之年,也是脱贫攻坚战承前启后的关键一年。中华思源工程扶贫基金会将继续与社会各界爱心企业、人士和媒体一起,开展精准扶贫、透明公益、阳光慈善,将“把人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,为实现‘贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会’的宏伟目标贡献应有的力量。”

 

民建中央社会服务部部长包瑞玲,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣,新华社《半月谈》杂志社总经理王京忠,中恒三三股份有限公司执行董事、战略委员会主席伍风业,中恒三三股份有限公司董事局副主席邢华、潘雅琴,中恒三三股份有限公司执行董事杨玉琳、尹立新,中国文化管理协会社区文化工作委员会副会长、社文委榜样文化项目办公室主任杨少君,团中央分类引导青年工作活动案例《身影》节目文化艺术中心主任郝白鸽等出席本次签约仪式。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创