首页 > 省委动态
民建省委召开专门委员会工作会议暨建华课堂“黑龙江分课堂2019”讲座
作者:        信息来源:本站        时间:2019-07-16        分享到:


1.JPG

      为响应中共省委关于民主党派省委参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,发挥建华课堂对会员的思想引领、业务培训功能,进一步提升专委会作为民建省委履行职能的智库作用,7月14日上午,民建省委专门委员会工作会议暨建华课堂黑龙江分课堂2019讲座在哈尔滨市举行。民建中央副主席、民建省委主委、黑龙江省副省长孙东生为专委会成员作专题辅导报告。民建省委副主委张洪升、杨弘智、齐瑶、王义平、刘志圣,秘书长郭景有,省委常委、委员,各专门委员会主任、副主任及骨干会员180余人认真聆听讲座,会议由民建省委专职副主委张岭主持。


2.JPG


      孙东生的报告,以中美贸易摩擦为切入点,深刻地剖析了中美贸易摩擦的原因,阐述了国内外经济形势,使与会人员对当前国内、国际形势有了更加清醒的认识,增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,有中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义的优势,我们有底气、有能力把中国的事情做好。



3.JPG


      孙东生在讲话中指出,随着我国经济社会发展进入新时代,多党合作面临新形势新任务,加强参政党能力建设成为摆在我们面前的紧迫课题,民建省委专门委员会作为民建的智库,是发挥参政党职能的重要平台,加强专门委员会工作是提升本会参政党能力建设的重要内容。


      会上孙东生肯定了各个专委会过去几年的工作成绩,强调要充分发挥专委会的专业优势,各个专委会结合自身特点和专业开展调研。完善专委会工作的管理和激励机制,做到专委会成员结构合理,使专委会的工作与委员本职工作有机结合,更好发挥骨干委员的作用。


      孙东生强调,民建省委各专委会成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结经验,取长补短,推动专委会工作迈上新台阶。提高责任意识,专委会要深入调查研究,求真务实,真正成为会内智库,为参政议政提供智力支持。要与个人专长、专业优势结合起来,做好专委会后备人才储备,调动专委会成员工作热情,提升专委会的吸引力。



8888.JPG


      下午,孙东生分别深入民建省委企业委员会、文化委员会等十个专委会会议现场,专门听取了各个专委会的工作汇报及对《专委会工作规则》的讨论意见。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创