首页 > 省委动态
马云参观哈工大计算机学院 民建黑龙江省委副主委王亚东陪同
作者:        信息来源:本站        时间:2019-07-19        分享到:


111.jpg


      7月16日,阿里巴巴集团创始人马云来到哈尔滨工业大学参观访问,并与学校师生短暂交流。


222.jpg

  

      马云先后参观了哈工大计算机科学与技术学院、哈工大学生卫星团队成果。哈工大校长周玉,民建省委副主委、哈工大计算机科学与技术学院院长王亚东等专家学者陪同参观了相关实验室,听取了王亚东在基因组工程、人工智能及网络舆情管理方面的科研成果介绍。

  

333.jpg


      王亚东在我国率先开展生物信息学的研究,成为我国第一批生物信息学专家,推动了我国一系列生物信息技术重大研究计划的论证、规划与实施工作,并为我国基因组科学、计算机科学等相关领域的发展做出了重要贡献。他主要从事生物信息学、人工智能、知识工程、机器学习研究,包括基因组数据分析算法、数据可视化、知识挖掘与整合、网络分析等。

  

      2017年,我国启动“中国十万人基因组计划”,这是我国在人类基因组研究领域实施的首个重大国家计划,也是目前世界最大规模的人类基因组计划。哈工大是该项目的牵头单位,该项目的首席科学家是王亚东,该项目将绘制中国人精细基因组图谱,研究中国人从健康到疾病的转化过程,为我国的医学研究、临床诊断、疾病治疗提供参考。


444.jpg

  

      民建省委副主委王亚东教授作为我国生物信息学领域的资深专家,有力地推动了我国生物信息技术的发展。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10028376号 网站建设:无限力创