首页 > 省委动态
“骏彩华章——民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展”我省8幅作品参展
作者:        信息来源:本站        时间:2019-09-17        分享到:


11.jpg


      作为民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要活动之一,“骏彩华章——民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展”11日在北京民族文化宫展览馆隆重开幕。民建中央主席郝明金出席开幕式并讲话,民建中央常务副主席辜胜阻主持开幕式。中共中央统战部副部长邹晓东,民建中央副主席张少琴、周汉民、吴晓青、高峰、陈文华,副主席兼秘书长李世杰出席开幕式。


      郝明金指出,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,民建作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,始终坚持中国共产党领导,坚守多党合作的初心和信念,与祖国同进步、与时代共成长。

郝明金强调,当前,民建全会正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。此次艺术作品展览进一步丰富了主题教育活动形式,引导和激励广大会员在回顾新中国辉煌历史中传承民建爱国传统、激发爱国情怀;在重温多党合作光辉历程中增强政治信念、凝聚政治共识;在讴歌新时代伟大精神中坚定文化自信、彰显文化优势,以新气象、新提高、新作为、新面貌,为新中国70华诞献礼。


22.jpg


      郝明金勉励民建艺术家会员要按照习近平总书记对文化艺术工作者提出的新要求,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,努力提高作品精神高度、文化内涵、艺术价值,努力做对国家、对民族、对人民、对民建有贡献的艺术家。


      中共中央统战部一局局长桑福华、副局长付强等应邀出席开幕会。民建中央常委、省级组织主委,部分参展艺术家及民建会员等百余人参加开幕式。


      此次展览由民建中央主办,历时半年,共在全国征集作品703件,经专家评委认真评选后展出作品280件,我省有8名会员的作品入展。参展作品描绘了70年来中国共产党带领全国人民建设新中国的奋斗历程,反映了民建与中国共产党同心同行的光荣历史,体现了民建会员对祖国、对时代、对人民和对民建的深深之爱、拳拳之情,展示了民建坚守合作初心、践行合作初心的坚定理想信念。我省有8名会员的作品入展,为本次展览入选作品数量最多的省份。


2.jpg


      艺术作品展开幕式后,举办了“培根铸魂——庆祝中华人民共和国成立70周年民建艺术家书画笔会”,李世杰出席笔会并致辞,我省书画家刘延铮等参加笔会现场创作。


      我省入选本次艺术品展人员名单如下:

      王焕堤    卢云亭    刘延铮    曲  磊   

      张明川    张翔得    张澄隽    郭跃明


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10028376号 网站建设:无限力创