首页 > 省委动态
民建省委走进爱国主义教育基地系列活动安徽孙起孟故居陈列馆
作者:        信息来源:本站        时间:2019-10-21        分享到:


1.jpg


      根据《民建黑龙江省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的总体安排,10月19日,民建省委秘书长郭景有带领民建牡丹江、伊春、七台河、鸡西、绥芬河市委和省直支部及民建省委组织部、办公室的同志一行9人赴安徽省休宁县孙起孟故居陈列馆参观学习。


      孙起孟是中国著名的职业教育家和社会活动家,是中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人,为民建的创建、发展和中国共产党领导的多党合作制度入宪做出过卓越贡献。展馆以孙起孟同志对家乡的桑梓情怀为切入点,内容分为“情系家乡”、“民建创始人”、“伟大教育家”、“杰出的活动家”和“走进民建”五个板块,充分展示了孙起孟同志卓越不凡的一生。                                       


2.jpg


      参观后,大家进行了座谈交流,表示要学习孙起孟同志高尚的道德操守、严谨的工作作风、不懈的探索精神,进一步增强了对民建会的热爱和为会的事业不懈奋斗的精神动力。                    


      郭景有强调,民建省委高度重视开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育主题活动,制定了实施方案、成立了领导小组,对理论学习的内容、实地考察参观的内容做出了详细的安排,每进行一个内容都进行学习交流,互相学习、互相借鉴、互相促进,我们要深刻认识开展这次主题教育活动的重大意义,深刻理解多党合作初心和历史使命,牢记民建老一辈领导人为民族复兴、国家富强所作的贡献,继承起孟老“为国分忧、为民效力,急人之难、雪中送炭,灯亮一盏、光撒成片”的精神遗产和优良传统,增强对民建组织的热爱,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保多党合作事业在龙江民建薪火相传,真正做到不忘合作初心、继续携手前进。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10028376号 网站建设:无限力创