首页 > 省委动态
民建省委机关召开会议学习《人民日报》评论员文章
作者:        信息来源:本站        时间:2019-11-01        分享到:


2.jpg


      10月29日上午,民建省委召开机关学习会,认真学习《人民日报》评论员文章,题目是《开辟中国“治理”的新境界—写在中共十九届四中全会召开之际》。民建省委副主委张岭分别从中共中央四中全召开的时机、不寻常的议题、“三步走”的总体目标三个方面进行了辅导。民建省委秘书长郭景有及机关干部参加会议。


1.jpg


      张岭说,改革开放以来,中共中央的历届四中全会都是在承上启下的关键年份,讨论党和国家发展的重大问题,因此向来就自带“热度”,备受关注。中共十九届四中全会,在新中国成立七十周年大庆后召开,足以证明这次会议的重要性。省委会机关干部、全省民建组织及会员要以中共十九届四中全会召开为契机不断加强自身能力建设,提高履职能力,结合“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动用饱满的热情做好各项工作,为实现改革的宏伟目标作出应有的贡献。


      张岭强调,中共十九届四中全会聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”若干重大问题,颇有深意,必将在不久的将来对十四亿中国人民生活的方方面面产生深远影响。为了实现“三步走”的总体目标,一系列事关全局的改革举措相继推出,形成大潮奔涌之势,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,人民群众幸福感、获得感、安全感持续增强。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是党中央的一项重大战略任务。中共十九届四中全会闭幕后,民建省委机关干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,按照会中央、中共省委的部署要求,围绕主题教育活动,不断加强自身建设、积极履行参政党职能、提升建言献策的前瞻性。

会议还学习了民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生发表的《从三个历史断面看“两论”的思想光芒》及《致敬历史并书写新的历史》两篇文章。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10028376号 网站建设:无限力创