首页 > 中央要闻
李世杰出席庆祝民建宁夏区委成立三十周年大会并赴民建石嘴山市委指导主题教育活动
作者:        信息来源:本站        时间:2019-11-01        分享到:


1.jpg


      10月23日,民建宁夏区委成立30周年庆祝大会在银川举行。民建中央副主席兼秘书长李世杰出席大会并致贺辞。

 

  李世杰回顾了宁夏民建成立以来,与中国共产党栉风沐雨、一路同行的不平凡的历程。30年来,民建宁夏区委始终坚持以思想政治建设为引领,努力加强理论武装,巩固政治共识,教育引导全区会员弘扬优良传统,坚定政治信念,夯实多党合作思想政治基础;始终坚持以领导班子建设为重点,努力打造队伍素质优良、结构合理、特色鲜明、充满活力的各级组织;始终坚持“围绕中心、服务大局”,紧扣建设“开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏”的战略定位,深入调查研究,积极建言献策,坚持做到“无调研,不提案”,逐步形成了“建立科学机制、发挥整体优势”的经验做法;始终坚持密切联系经济界的特色和优势,积极服务社会,取得显著成绩,思源助学、思源水窖等项目得到地方党委政府的肯定和社会各界的好评。会中央对民建宁夏区委所取得的成绩和进步给予充分的肯定。

 

  李世杰强调,民建宁夏区委成立30周年庆祝大会恰逢新中国成立七十华诞,宁夏民建要以这个重要时间节点作为新起点,始终不渝坚持中国共产党领导,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导会员牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要按照会中央“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,继续加强自身建设,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,将中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。要以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,总结好活动经验,巩固好活动成果,结合自身实际将主题教育活动激发的正能量转化为履职尽责的新实践。要紧密围绕“建设美丽新宁夏,同心共圆中国梦”的中心任务,充分发挥自身特色优势,积极履行参政党职能,在建设“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”新宁夏的历史新征途上,展现新风采,作出新贡献。

 

 2.jpg

 

  大会由民建宁夏区委副主委马中勇主持,民建宁夏区委主委杨培君在会上作报告。中共宁夏自治区党委统战部常务副部长陆军出席大会并讲话。民盟宁夏区委主委冀永强代表各民主党派宁夏区委、工商联向大会致辞。各民主党派宁夏区委、自治区工商联、宁夏社会主义学院等单位负责人出席大会。会上还表彰了民建宁夏区委成立30周年先进集体和先进个人。

 

  10月22日,李世杰一行在石嘴山市调研“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况及民建基层组织建设情况,并召开座谈会。民建宁夏区委副主委马中勇陪同调研。

 

 3.jpg

 

  座谈会上,民建石嘴山市委主委马彦学汇报了近年来石嘴山市委会基层组织建设和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。与会市委会委员、基层组织负责人纷纷围绕相关主题进行了发言。

 

  李世杰对民建石嘴山市委近年来的基层组织建设工作和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况予以充分肯定,认为民建石嘴山市委政治敏感性强,落实民建中央安排部署迅速,主题教育活动的相关工作走在了前列,并向与会人员介绍了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作开展情况。

 

  李世杰就开展下一步工作提出了三点要求。一是要深刻认识“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,巩固共同的思想政治基础。明确开展活动的意义,根本上就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。民建开展主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。学习中要不断丰富内容、创新形式,和会史的学习结合起来,继承发扬民建老一代的优良传统,增加工作的动力,将习近平新时代中国特色主义思想学深悟透、落在实处。支部主委要带好头,激发基层活力。二是以学习贯彻“三个文件”精神为契机,推动主题教育活动深入开展。进一步加强参政党建设,做好组织发展工作。要深刻把握新形势下“三个文件”的内涵,坚持“三个为主”的发展方针,“注重质量,注意数量,优化结构,保持特色”的发展原则,结合主题教育活动的各项要求,做好组织发展工作。三是要把主题教育活动的成果转化成为履行参政党职能的自觉行动,进一步提高参政议政的水平和能力。要围绕党和政府的中心工作、人民群众关心的热点难点问题开展调查研究,抓住重点,做好选题;要动员全会力量广泛参与,充分调动广大会员积极性,将参政议政变为行动的自觉;要注意把握建议的时机,尽量做到恰到好处。

 

  在宁夏期间,李世杰还会见了宁夏自治区党委常委、统战部部长白尚成,石嘴山市委常委、统战部部长王正儒;调研了会员企业宁夏中科嘉业新能源研究院、宁夏希望信息产业股份有限公司。民建宁夏区委主委杨培君、副主委马中勇陪同调研。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10028376号 网站建设:无限力创