首页 > 中央要闻
民建中央主席会议成员民主生活会在京召开
作者:        信息来源:本站        时间:2019-12-27        分享到:


11.jpg


      12月20日,民建中央主席会议成员2019年民主生活会在京召开。民建中央主席郝明金主持会议并讲话。民建中央常务副主席辜胜阻,副主席张少琴、李谠、吴晓青、高峰、孙东生、秦博勇,副主席兼秘书长李世杰出席会议。

 

  会上,郝明金通报了民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的整体情况;主席会议成员郝明金、辜胜阻、张少琴、李谠、吴晓青、高峰、孙东生、秦博勇、李世杰逐一发言,开展批评与自我批评;周汉民、陈文华提交了书面发言材料。

 

 22.jpg

 

  郝明金在最后总结讲话中指出,作为民建中央召开的第一次主席会议成员民主生活会,大家给予了高度重视,作了充分准备,发言认识深刻,联系实际密切,沟通交流充分,为本会今后召开民主生活会起到了示范带头作用。

 

  郝明金强调,一是要认真学习习近平总书记关于民主生活会的重要论述。习近平总书记关于民主生活会的重要论述,为我们开好民主生活会指明了方向,提供了遵循,我们要认真学习,深刻领会,以此为指导,开好会中央领导班子民主生活会。二是要不断健全完善民主生活会制度。加强中国特色社会主义参政党建设,首先是加强领导班子建设,民主生活会是加强领导班子建设的重要举措。面临新形势、新任务、新要求,坚持和完善民主生活会制度,加强和规范会内政治生活,增强会的自我教育、自我管理、自我完善和解决自身问题能力,显得比以往任何时候都更加重要和急迫。下一步要按照有关文件要求,推进会的民主生活会制度化、规范化,建设符合中国特色社会主义参政党要求的领导班子。三是主席会议成员要履职尽责,发挥表率作用。主席会议成员要按照汪洋主席走访民建中央机关讲话要求,明确岗位责任,不断努力改进,更好履职尽责,发挥领导班子作用。

 

  中共中央统战部有关同志应邀参加会议,民建中央监督委员会办公室主任李维平列席会议。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创