首页 > 省委动态
民建黑龙江省委领导班子召开主题教育活动专题民主生活会
作者:        信息来源:本站        时间:2020-01-09        分享到:


11.JPG


      1月8日下午,民建黑龙江省委领导班子召开主题教育活动专题民主生活会。民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生主持会议,民建省委副主委杨弘智、齐瑶、王义平、刘志圣、张岭、王亚东,秘书长郭景有参加会议。中共省委统战部党派处负责人李丽梅列席民主生活会。


      会上,孙东生带领班子成员学习了《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》;通报领导班子谈心会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;孙东生代表民建省委领导班子作对照检查;班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。


22.JPG


      孙东生首先总结了全省民建各级组织“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况及领导班子征求意见的情况,并代表民建省委领导班子作了对照检查报告,检视查摆了领导班子在思想政治建设、遵章守纪、履职尽责、作风建设等方面存在的主要问题和差距,分析问题的成因,提出了整改的措施和努力的方向,并带头作个人对照检查发言。之后,领导班子成员、秘书长逐一对照问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。


      孙东生在总结时强调,这次民主生活会大家认真对待,班子成员自我批评敢于揭短亮丑,问题找的准确、思想剖析深刻、措施具体可行。相互批评态度诚恳、建议真诚,真正体现了关心同志的成长和进步,统一了思想,促进了感情,达到相互提醒、共同提高的目的。李丽梅同志代表省委统战部对会议成效给予充分肯定,对民建省委班子建设提出了宝贵意见建议,我们将认真进行梳理,逐条研究并制定整改措施。希望民建省委班子成员以这次领导班子民主生活会为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持自觉接受中国共产党领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在各方面做好表率,敢于担当,主动作为,为龙江全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴贡献力量。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创