首页 > 省委动态
民建黑龙江省委监督委员会召开第四次全体会议
作者:        信息来源:本站        时间:2020-01-09        分享到:


333.JPG


      1月8日下午,民建黑龙江省委监督委员会在哈尔滨召开第四次全体会议。民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生出席会议,民建黑龙江省委监督委员会副主任王义平、刘志圣,监督委员会委员方传龙、李恩义、夏广亮、张建山参加会议。会议由民建省委副主委、监督委员会主任杨弘智主持。 


      会上,监督委员会全体成员学习了中共十九届四中全会、中央经济工作会议精神;传达了民建第十一届中央委员会第三次全体会议、民建第十一届中央委员会监督委员会第三次全体会议精神;学习传达了中共黑龙江省委经济工作会议精神;审议通过了民建黑龙江省第九届委员会监督委员会2019年工作报告。


222.JPG


      会上,杨弘智代表民建省委监督委员会总结了2019年工作,并对2020年工作进行了部署。她说,新时代对会内监督工作提出了新要求,监督委员会全体委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,加强会内廉洁自律教育,推动会内监督工作高质量发展。监督委员会委员要学懂悟透《中华人民共和国监察法》,用以指导监督委切实做好会内监督工作。要善于运用《会内监督条例》强化组织管理,加强对民建市级组织监督委员会委员的培训,努力提升综合素养和履职能力。


111.JPG


      孙东生强调,2019年民建省委监督委员会按照民建中央、中共省委的要求,结合主题教育活动,不断强化监督意识,按照《会内监督条例》的规定,坚持贯彻民主集中制,积极探索内部监督工作的方式方法,监督水平进一步提升,监督工作取得实效。2020年民建省委监督委员会要认真学习贯彻中共十九届四中全会及民建十一届三中全会精神,借鉴执政党加强自身建设的经验,认真执行民建中央监督委员会和民建省委各项决策和要求。要秉承预防性监督为主的原则,加强对会员、骨干会员、专职会务工作者及民建各级组织领导班子成员的教育引导和监督,强化监督意识。要继续做好监督理论研究和实践探索,进一步完善内部监督制度,提高会内部监督体系建设和制度化建设水平。

 

 


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创