首页 > 省委动态
黑龙江民建坚决贯彻党和政府各项决策部署积极助力打赢疫情防控阻击战
作者:        信息来源:本站        时间:2020-01-29        分享到:


111.png

      民建黑龙江省委高度关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情状况,积极投入到疫情的防控工作之中,成立了以孙东生主委为组长,副主委张洪升、杨弘智、齐瑶、王义平、刘志圣、张岭、王亚东及秘书长郭景有为副组长,各市级组织主委为成员的疫情防控工作领导小组,办公室设在省委组织部,全面贯彻落实党中央、国务院和中共省委、省政府有关疫情防控工作的各项要求。


22.jpg


      全省民建各级组织和广大会员不忘合作初心,牢记历史使命,在重大疫情面前不畏惧不退缩,紧密团结起来,积极行动起来,为做好疫情防控工作贡献力量。日前,各级组织及时转发了中共省委统战部向全省统一战线发出的疫情防控工作的倡议书,广大会员积极响应.


888.jpg


      民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生在黑龙江省首批支援武汉医疗队出发仪式上作动员讲话,对医护人员的博爱奉献精神和崇高爱国精神给予充分肯定;民建哈尔滨、大庆、双鸭山、黑河、鹤岗、绥化等市委会发出倡议号召广大会员“团结起来 行动起来”,为战胜疫情奉献民建人的智慧。


55.jpg


      民建省直会员潘艳辉占股的黑龙江鸿展生物科技股份有限公司,面对严峻的防疫防控形式,及时调整生产计划,把生产食品级酒精生产线,全部进行药用酒精生产,每天可生产药用酒精1500多吨。目前,生产岀来的医药酒精大部分运送到华中地区,尽全力保障市场供应。


      战役已打响,疫情在持续,信心很重要。全省民建各级组织和广大会员要进一步提高政治站位,坚信中共中央的战略领导能力,坚信中国特色社会主义制度的显著优势,坚信我国政府有能力打赢这场没有硝烟的战争,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示指示和中共省委省政府的部署安排,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全力支持、积极配合党和政府疫情防控工作。全省民建各级组织和广大会员要迅速行动起来,充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,率先垂范,识大体、顾大局,到防控疫情的一线去,积极参与防疫物资生产、供应、销售等工作,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价,维护市场稳定,展现民建人爱党、爱国、爱会、爱人民的赤子情怀,与全省、全国人民并肩战斗共同打赢疫情防控阻击战。

 


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创