首页 > 市地讯息
抗击疫情 双鸭山民建在行动(十九)
作者:        信息来源:本站        时间:2020-02-07        分享到:

 

11.jpg


      2月6日,双鸭山市政府副市长、民建市委副主委董高峰先后深入到尖山区时代新城、领航和园、地税家属楼、建鑫小区检查住宅小区疫情防控工作,并提醒疫情防控工作人员特别是志愿服务者要做好自身安全防护,防止交叉感染。

 

22.jpg


      每到一处,董高峰都详细询问了解小区疫情防控工作进展情况和存在的困难。董高峰强调,我市正处于疫情防控的关键时期,按照外防输入、内防扩散的工作要求,各住宅小区疫情防控工作人员要严格执行市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部要求,切实落实包保责任,加大住宅小区的管控力度,禁止外来人员、车辆入内。要强化出入小区居民登记管理,详细写明姓名、身份证号码、电话号码、人员去向、出入时间、外出事由等,对住宅小区居民非必要出行要及时劝返回家,同时要做好疫情防控期间的各项政策宣传,争取居民的理解和支持。住宅小区物业要为居民提供代买生活必需品服务,尽全力减少人员流动,每天要定时定点对住宅小区楼道口、电梯等人员流动密集区域进行消毒消杀,努力为小区居民提供干净卫生安全的生活环境,坚决遏制疫情聚集性扩散。

  

33.jpg


      董高峰要求,相关部门要提供必要的交通运输保障,支持超市企业加快推进“流动超市”进入到各个小区,减少居民出行,方便群众生活。超市企业要严格做好人员、车辆的消毒工作,确保各类食品、菜品卫生干净。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创