首页 > 市地讯息
抗击疫情 哈尔滨民建在行动(二十四)
作者:        信息来源:本站        时间:2020-02-09        分享到:


11.jpg


      抗击疫情上前线,解决问题到一线。民建松北二支部会员张冶在此次疫情防控阻击战开始后,冲锋在前,甘于奉献,用实际行动践行民建会员的担当和使命。张冶是市工信局产业政策处副处长,在防控疫情工作开始后,张冶努力克服父母年迈和儿子年幼的困难,主动要求到一线驻企,深入哈尔滨泰谷实业有限公司面对面指导工作,摸实情、办实事、解难题,搭建企业与政府的桥梁和纽带,确保企业提前开工生产,提高产能。

 

22.jpg


      泰谷公司位于道里区建国村,主营医疗器械生产和经营,曾生产医用外科口罩,日产能1万只,张冶和同志们了解到企业设备陈旧不能生产的实际情况后,及时上报。经协调动员,1月29日,企业领导返哈清点出一批生产未入库一次性无菌口罩3万只,消毒处理后由省政府统一调入哈药集团储备。


33.jpg


      为缓解防疫一线隔离衣严重短缺的情况,张冶还积极协调有关部门帮助企业走绿色通道,办理了隔离衣的生产备案和产品备案。在泰谷公司生产过程中,驻企干部吃饭喝水都没有保障,张冶早上和工人一起上班,自己带点水,饭没法解决就自带点饼干,努力为企业提供全方位服务。为推进和保障企业顺利生产,主动协调自来水公司现场勘查设计,大年初七开始施工,施工人员不足,张冶又成了“施工人员”,经过8个小时奋战,当天晚上就解决了企业生产用水问题。企业疫情期间缺少工人,张冶第一时间反馈市防控疫情指挥部,协调于洪岩服装技能培训学校,当天下午就解决了6名专业缝纫工人到岗,随后又有6名工人上岗,使企业从日生产120套餐隔离衣,提高到500套。针对企业缺少资金问题,张冶又与哈尔滨银行协调沟通,仅仅两天时间,帮助企业获得了300万元低息贷款,使企业尽快完成了原材料和设备采购,快速推动了企业复工和不断提高产能。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创