首页 > 省委动态
民建省委召开九届十三次常委会议
作者:        信息来源:本站        时间:2020-06-04        分享到:


22.JPG


      6月4日,民建黑龙江省委九届十三次常委会议在哈尔滨召开。会议采取网络视频形式,由民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生主持。


      会议学习贯彻了习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上发表的重要讲话精神;学习传达了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神;学习传达了民建中央十一届十次中常委会议精神;讨论通过了《民建省委关于加强和改进机关建设的意见》。


11.JPG


      孙东生指出,全国“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的特殊时刻召开的重要会议。全省各级民建组织和广大会员,要提高政治站位,深入学习贯彻全国“两会”精神,积极配合各级党委、政府切实做好常态化疫情防控工作,同时要充分发挥民建界别优势,围绕中心、深入调研,重点就统筹推进疫情防控和经济社会发展、健全公共卫生体系建诤言、献良策;要强化责任意识、担当意识,切实加强自身建设,为促进龙江全面建成小康社会做出应有的贡献。


      孙东生强调,全省民建各级组织和广大会员要加强学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对民主党派“三点希望”的重要讲话精神上来,继承和发扬民建优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把对党外人士座谈会上的重要讲话精神不折不扣地落实到位。全省民建各级组织和广大会员要坚定斗争信心、增强忧患意识、珍惜战疫成果,做到疫情防控、常态工作两手抓,关心关注复工复产复学,积极反映会员企业的困难和问题,聚焦“六稳”“六保”,以优异的成绩迎接民建成立75周年、民建黑龙江省委成立40周年。


33.JPG


      民建省委副主委张洪升、杨弘智、齐瑶、王义平、刘志圣、张岭、王亚东,秘书长郭景有及常委共23人参加会议。省委统战部党派处李丽梅、周建华列席会议。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创