首页 > 市地讯息
民建黑河市委创新支部活动形式持续增强凝聚力
作者:        信息来源:本站        时间:2020-07-24        分享到:


      疫情期间,民建黑河市委各支部在严格遵守黑河市“十严禁”、“十要十不要”等防疫控疫规定的同时,积极探索特殊时期的支部活动新模式,持续增强基层组织的凝聚力和感召力。


      综合支部副主委、腾龙经贸公司总经理王春龙联合“喵莎嗨购”等平台,汇集黑河百余名企业厂商共同开展了“助农、助商、助企”线上直播秒杀活动。会市委大力支持,在会员微信群中转发,号召大家积极参与,共同为宣传推广我市绿色农产品和优特产品助力。


      爱辉区支部及时转发会市委、政协爱辉区委关于“积极建言献策,为一会两城建设助力”的倡议书,并号召全体会员认真调研、积极建言,为旅发大会的顺利召开、圆满成功以及黑河创建全国文明城市和国家卫生城复检献计出力。全国“两会”胜利闭幕之际,支部主委刘桂玉通过微信群发出通知,要求会员会友积极学习并撰写心得,按照新形势的新要求指导各项履职工作。


      合作区支部严格遵守“不聚集、不聚会”等要求,充分发挥微信群的平台作用,及时传达各级会议精神和时政信息。在“端午节”和“七·一”期间,支部副主委马晶代表支部班子精心选购了春茶等礼品,给会员们送上了特殊时期的节日祝福。


      虽然各学校受疫情影响暂停入校授课,但企业一支部对2名贫困高中生的长期帮扶行动一直在进行。经征得大家同意,该支部继续组织会员会友在每月1日自愿捐款。在帮助其中一名贫困生的家长找到工作、有了稳定收入后,支部每月捐款中的400元由班主任转交给另外一名贫困生的家长,剩余捐款存入支部扶贫基金,“集腋成裘”,发挥更大的救助作用。


      企业二支部主委徐文杰以会市委对口五大连池市开展脱贫攻坚民主监督为契机,多次赴该市济民村实地调研,并确定了打造现代观光农业的项目构想。经过会市委积极协调,在会内专家、企业家的大力支持下,他决定先期进行山林植被恢复、水库清淤治理等生态修复工程并已形成项目计划书,待审批后实施,为决战决胜脱贫攻坚做出贡献。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创