首页 > 中央要闻
郝明金出席中央社院2020年秋季开学典礼
作者:        信息来源:本站        时间:2020-09-08        分享到:

 

11.jpg


      中央社会主义学院(中华文化学院)2020年秋季开学典礼4日在京举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中央社院院长郝明金,中共中央统战部副部长邹晓东出席开学典礼并讲话。民革中央副主席张伯军代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士致辞。中央社院党组书记、第一副院长潘岳主持。


22.jpg


  郝明金强调,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,以疫情防控的实际成效彰显了“中国之治”的制度优势和治理效能。统一战线成员要为推进改革发展、战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

  邹晓东指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识我国国家制度和治理体系的显著优势,不断增进政治共识,始终坚定自信,围绕中心大局贡献智慧力量。


  张伯军要求广大学员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识与理解。


  潘岳介绍了学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦目标任务,加强思想引导,构建完善以文化认同促进政治共识的统战教培新机制等有关情况。


  据介绍,今年以来,中央社院加强学科建设,在创制200多门新课的基础上提炼形成53门核心课程,共识教育核心课程体系基本形成。学院立足疫情期间教育培训需要,及时推出“共识云课堂”,并积极筹建中央社院网络教育培训平台。学院还着眼我国外部环境深刻变化,在中西比较研究上深耕细作,完成“先秦政治与希腊城邦政治”“秦汉王朝与罗马帝国比较”等12项专题报告,并将陆续出版。


  民建中央副主席兼秘书长李世杰出席典礼。全国政协、中共中央统战部、各民主党派中央、全国工商联有关负责同志和无党派人士代表,中央社会主义学院领导班子成员,中央统战部有关局室负责同志,第43期民主党派干部进修班、佛教中国化专题培训班、全国社院青年骨干教师培训班和统一战线学2019级博士、硕士研究生班等班次学员以及中央社院教职工等200余人参加开学典礼,北京等14家地方社院通过视频同步参加典礼。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创