首页 > 省委动态
张岭带队赴河北丰宁调研产业扶贫实施精准帮扶
作者:        信息来源:本站        时间:2020-09-10        分享到:

  

      为贯彻落实民建中央“非公经济前沿圆桌会议”精神,有效助力河北省丰宁满族自治县巩固脱贫攻坚成果,9月1日至3日,民建黑龙江省委专职副主委张岭带队赶河北丰宁开展脱贫攻坚调研,深入王营乡进行产业项目考察对接,实施精准帮扶。中共丰宁县委常委、统战部长张立民,民建中央挂职干部、副县长万军及王营乡党委书记崔永陪同调研。民建黑龙江省委社会服务部长董明先,企业家会员周胜利、王秀华、刘茜、宿明伟参加调研活动。


图片1.png


  调研期间,调研组走访考察了丰宁开发区,重点对园区配套建设项目及丰宁商城的农特产品消费扶贫产业进行了深入了解。张岭一行首先深入王营乡王营村李正飞等贫困家庭详细了解他们的生活现状,了解贫困户依托光伏发电脱贫致富的做法及同村建泽全众农业种植有限公司和辛营村西红柿大棚种植情况。随后,调研组在王营乡政府乡、村有关负责同志召开了对接交流座谈会。乡党委书记崔永详细介绍了王营乡基本情况及脱贫攻坚工作开展情况。与会人员就脱贫攻坚工作及产业扶贫项目进行了深入交流,会员企业佳木斯煜丰农业设施科技有限公司就王营乡大棚种植产业项目进行了深入论证,并达成投资大棚设备合作意向。


图片2.png


  张岭在座谈会上讲话时,对王营乡脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对乡集体产业发展提出了新的希望。他表示,民建黑龙江省委坚决落实民建中央脱贫攻坚工作部署,积极开展对口帮扶工作,广泛凝聚企业界会员力量,进一步加大对王营乡的产业帮扶、消费帮扶力度。


图片3.png


  会上还举行了捐赠仪式,民建黑龙江省委为王营乡光伏发电产业捐款现金10万元,用于为贫困家庭安装光伏发电设备,带动贫困户脱贫致富。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创