首页 > 省委动态
民建省委召开九届十四次常委会议
作者:        信息来源:本站        时间:2020-09-22        分享到:


11.JPG


       9月20日下午,民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生主持召开了民建黑龙江省委九届十四次常委会。民建省委副主委张洪升、杨洪智、王义平、刘志圣、王亚东、专职副主委张岭、民建省委秘书长郭景有出席会议。

     

       会上学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;传达了民建十一届十二次中常委会议精神;听取了民建各市委开展“作风建设年”活动情况汇报;讨论通过了《民建黑龙江省委关于增设青年工作委员会的决定》。


2.JPG


      会议对“作风建设年”各项工作进行了再动员再部署再推进。孙东生在肯定民建各市委会工作的同时,再次提出三点要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动作风建设年活动善始善终、善作善成 。一要加强理论武装,以思想作风改变推动学风、工作作风改变。二要坚持问题导向,继续切实抓好作风中存在的实际问题。三要抓好建章立制,固化作风建设好经验好做法。四要做好总结交流,推动自身建设迈上新台阶。全省民建各级组织和广大会员要结合实际创新学习方式,集中力量推动问题整改,真正做到合格会员标准进一步树立,自身建设工作短版进一步补齐。

 

      孙东生强调,全省民建各级组织要努力把作风建设成果体现在贯彻落实好三个文件精神上,推动市级组织做好换届筹备工作。同时要充分发挥监督委员会在作风建设中的重要作用,推动全省民建更好地履行参政党职能。


      孙东生指出,目前全国的疫情形势依然严峻,决不能掉以轻心,实现第一个百年目标,任务十分艰巨,还需共同努力、攻坚克难,全省各级组织和广大会员要把学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和自身实际工作结合起来,围绕省委省政府的中心任务,坚定信心,开拓进取,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为龙江经济社会高质量发展继续贡献力量。


3.JPG


      中共省委统战部党派处处长李丽梅,民建省委常委、民建省委机关各处室负责人共25人参加会议。

 


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创