首页 > 市地讯息
民建哈尔滨市委各支部共学《民法典》同心大课堂开课
作者:        信息来源:本站        时间:2020-09-30        分享到:


111.webp.jpg


      9月26日下午,民建哈尔滨市委道里一支部、道里九支部、南岗十一支部、南岗十三支部、南岗十四支部纪念民建成立75周年同心大课堂在哈尔滨龙广律师事务所开课。


  民建市委副主委李恩义出席活动。


222.webp.jpg


  民建南岗区基层委员会主委刘仁辉、道里区基层委员会主委李桂林参加活动。


  南岗十三支部主委、龙广律师事务所主任律师郑云鹏就新出台的《中华人民共和国民法典》进行了专题讲座。郑云鹏从民法典的出台背景、历史发展、总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任七个章节结合现实案例,深刻分析了民法典编纂的重大意义、指导思想和原则,详细阐述了民法典总则编和各分编,并就借款合同、保证责任、离婚冷静期设立等社会关注的热点问题进行了深入浅出的讲解,还运用丰富的案例对民法典进行了生动专业的解读。


  李恩义副主委肯定了郑云鹏对《民法典》兼具理论性与实用性的解读。在疫后经济重振、民建成立75周年的时期,南岗、道里五个支部,新老会员齐聚一堂学习民法典是非常有意义的一次活动,增强了会员对民法典颁布实施以及法治中国建设不断推进重要意义的认知,希望会员学习好、宣传好、运用好民法典,在今后工作生活中,依法办事,积极服务好群众,将民法典作为决策、管理、监督的重要标尺,提高依法决策的能力和水平。同时,他希望大家要切实提高“五种能力”,在日常工作中深入调查研究,不断提升参政议政、履职尽责水平。


  参加此次活动的有会龄40年的老同志、也有刚则加入民建组织的新兵,大家纷纷表示,在今后的工作生活中会进一步学习宣传民法典,为民法精神深入人心、为和谐社会建设作出贡献!


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创