首页 > 市地讯息
民建齐齐哈尔市委举办第三期支部主委研讨班主委石力出席开班式并就相关工作提出要求
作者:        信息来源:本站        时间:2020-11-03        分享到:

  

11.webp.jpg


      为深入贯彻落实全面加强作风建设工作部署,结合年度重点工作,民建市委于2020年10月29日至30日,举办第三期支部主委研讨班。市政协副主席、民建市委主委石力出席研讨班开班式并讲话。


  在研讨班上,民建市委组织部副部长宋荣海通报了各支部委员会作风建设问题整改清单和各支部“4111”目标完成情况;调研部部长郑彦春就如何提高社情民意信息质量与参会人员进行研讨。


22.webp.jpg


  石力指出,疫情期间,在会市委的带领下,各支部委员会发挥表率作用,带领广大会员迅速行动,踊跃捐款捐物,积极参与社区值守,认真坚守防控一线,为助力我市全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。疫情防控进入常态化后,各支委班子又迅速组织本支部会员认真贯彻落实省、市委各项决策,推动会员企业复工复产,为稳企稳岗建言献策,为推动我市经济快速恢复和发展作出积极努力,体现了民建会员的责任与担当。


  石力强调,支部是根,会员是本,支部主委是“根本”。各支部主委要切实提高政治站位,着眼大局,进一步增强责任感和使命感,带领各支部委员会及广大会员积极发挥参政议政、民主监督职能。目前中共市委正在制定“十四五”规划,广泛听取各方面意见和建议。作为民主党派成员,我们有责任有义务为规划的科学制定谏真言、献良策。各支部主委要积极引导本支部政协委员、人大代表及广大会员站位全局,发挥自身优势,从宏观上关注,从细微处入手,为下一个五年规划的科学制定提出建议;要积极带领本支部会员,围绕市委、市政府中心工作深入实地开展调研,撰写高质量的社情民意信息,为我市“十四五”开好局,起好步,为实现“两个百年”目标做出积极贡献。


  石力要求,各支部委员会要认真贯彻落实民建市委十八次常委会议精神,按照作风建设年实施方案,针对前一阶段各支部委员会查摆出来的问题对标对表,抓紧落实整改;要加强基层组织建设,严格依据《会章》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神,把住增量,以求贤若渴的心态,去挖掘基础条件好、政治素养高的人才入会,逐步提升会员整体素质;要加强支部内部管理,支委班子要在政治上引导会员,工作上关注会员,生活上关心会员,多到会员企业中走一走,转一转,多与会员沟通,营造全会宽松和谐的氛围。


4.webp.jpg


  民建市委常委、秘书长杨平侠主持会议,支部主委、副主委30余人参加研讨。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创