首页 > 市地讯息
民建黑河市委为经济发展和“十四五”规划积极建言
作者:        信息来源:本站        时间:2020-11-05        分享到:

 

66661.png

      11月3日,中共黑河市委书记马里主持召开民主党派、工商联及无党派人士调研成果汇报会暨“十四五”规划征求意见会,听取各民主党派、市工商联和无党派人士代表关于加快建设边境区域中心城市和对“十四五”规划的意见建议。民建黑河市委主委、北安市人民政府副市长晋文颖参加会议并围绕调研情况进行了发言。


  在题为《政策牵引,优势拉动,以产业快速发展推动边境区域中心城市建设》的发言中,晋文颖对民建市委专题调研组在围绕“产业项目拉动人口集聚”课题开展调研过程中发现的问题进行了分析,并结合黑河市“十四五”规划提出了“以自贸片区建设为契机,充分挖掘资源、区位、生态等方面优势,加快培育壮大特色和优势产业,尽快形成人口集聚效应”的发展建议和具体措施。


  在发言过程中,马里书记仔细倾听,积极回应,并要求有关部门会后认真研究、积极吸纳、主动对接、跟踪推进,切实把调研成果和意见建议转化为推动高质量、跨越式发展的有效举措。


6662.png


  在总结讲话中,马里书记指出,各民主党派是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,无党派人士是我国政治生活中的一支重要力量。抢抓“三区一市”重大历史机遇,谱写中华民族伟大复兴中国梦黑河篇章,需要包括各民主党派、工商联和无党派人士在内所有黑河人的众志成城、砥砺奋进。


  马里书记强调,各民主党派、工商联、无党派人士要在巩固共同思想政治基础上聚智用力,旗帜鲜明坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚定不移沿着习近平总书记指引方向奋勇前行。要在助推黑河高质量、跨越式发展上聚智用力,发挥民主党派“直通车”优势,为制定“十四五”规划贡献智慧力量。要在提升调研水平、推进成果转化上聚智用力,坚持调查研究走出去、走下去,深入到基层和群众中去,察实情、建诤言。要在建强领导班子和干部队伍上聚智用力,建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理的民主党派和无党派代表人士队伍。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创