首页 > 市地讯息
民建鹤岗市委召开五届二十三次(扩大)会议
作者:        信息来源:本站        时间:2020-11-05        分享到:


77771.webp.jpg


      11月3日,民建鹤岗市委召开五届二十三次(扩大)会议,会议由市人大副主任、民建市委主委伍辉主持,民建市委委员及各支部主委参加了会议。


  会议首先由伍辉主委传达了省委九届十四次常委会议精神,并带领集体学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》及《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个文件。她要求,市委会及各支部要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终与中国共产党保持一致,勠力同心,与时俱进,按照三个文件的具体要求,在提高思想建设、组织建设、作风建设上狠下功夫,推进民建会的各项工作健康发展。


77772.webp.jpg


  会议结合市委会目前工作,就如何进一步细化落实政协提案工作、规范会友培养程序等问题展开了热烈讨论。会议指出,各支部要指派专人负责提案调研工作,确保提案选题要聚焦、内容要准确、建议要具体,提高我会政协提案质量;要规范会友申请程序,发展热爱民建事业、具有一定行业代表性、高学历的新会友。


  会议还就“纪念民建成立75周年”会史网络答题活动进行了情况通报。


  会议最后,伍辉主委就全年工作总结会议进行安排部署。她强调,在今年疫情防控常态化的情况下,全体会员克服困难,互相支持,取得了一定工作成绩。年末将至,希望会市委机关及各支部要善始善终,加强统筹协调,圆满完成各项工作,为全年工作总结会议做好准备。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创