首页 > 省委动态
民建省委领导班子理论学习中心组召开学习会
作者:        信息来源:本站        时间:2020-11-14        分享到:


1.JPG


      11月14日上午,民建省委领导班子理论学习中心组召开学习会,围绕“十四五”规划、党的十九届五中全会进行了集中学习。会议由民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生主持。民建省委副主委张洪升、刘志圣、张岭、王亚东,秘书长郭景有出席学习会并发言,省委会机关干部参加学习。


  会议认为,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,体现了高远务实的发展战略,“十四五”规划,充分体现了中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。


6.JPG


  孙东生指出,党的十九届五中全会立足“两个大局”,要充分认识“两个大局”的发展大势和基本特征,保持战略定力,坚定必胜信心,善于抓住机遇,积极拓展发展新空间、开创高质量发展新局面。要结合龙江实际把握新发展阶段、所处的历史坐标和新发展阶段的目标任务,充分发挥民建界别优势为我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献民建力量。


  孙东生强调,全省民建会员和各级组织一要深刻认识和把握决战决胜小康社会的决定性成就,不断增强四个自信、四个意识,做到两个维护。二要准确认识我国发展的环境变化,主动地适应新形式、新任务、新挑战。新常态就要有新认识,就要有新思路,就要有新作为。三要深刻认识新阶段,自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局和新的伟大实践。四要深刻认识和把握新发展阶段和目标任务,在推进龙江全面振兴全方位振兴中有所作为。


  会上领导班子理论学习中心组成员分别谈了自己的心得体会:


222222.jpg


  张洪升:坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,让创新贯穿党和国家一切工作,要将总书记治国理政第三卷与五中全会精神结合起来系统的学习。


3.JPG


  刘志圣:五中全会对文化体育建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。这是党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国以来,党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表。规划《建议》还专门用一个部分对文化建设进行了部署,提出今后5年文化建设的基本思路,全省民建会员也要为提升我省公共文化体育服务水平上多献计出力。


4.JPG


  张  岭:《建议》是一个系统的有机的整体,体现在坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向,充分体现了新的发展理念,构建了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


5.JPG


  王亚东:坚定自信,深刻认识历史方向和发展趋势,要趁势而上,实现关键核心技术重大突破,担当实干,把握健康中国建设新机遇。


66666.jpg


  郭景有:深切感到《建议》是党中央顶层设计和全国人民集体智慧的结晶,《建议》是习近平新时代中国特色社会主义思想新发展,《建议》不仅绘制了2035路线图更展现出党中央强大定力信心。


  民建省委领导班子理论学习中心组成员一致认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划并提出建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创