首页 > 市地讯息
民建哈尔滨市委理论委、法制委、文旅委举办联合会议暨纪念民建成立75周年座谈会
作者:        信息来源:本站        时间:2020-12-11        分享到:


      12月10日,民建哈尔滨市委理论委、法制委、文旅委举办联合会议暨纪念民建成立75周年座谈会。

  法制委主任、财税律师刘莉对新出台的《民法典》进行了专题讲座。刘莉对《民法典》中的人格权等重要法律概念,结合现实案例进行了生动解释,并就高空抛物和高空坠物的区分、遗产继承、税收筹划等社会热点问题进行了通俗易懂的阐述。

  文旅委主任孙晓梅向大家展示了黑龙江省非物质文化遗产市场的现状,介绍了申报非物质文化遗产的相关流程,并对目前非物质文化遗产的市场化程度较低等困难和问题提出了建议,提出“立足本体,守正创新”的发展观点,并向大家展示了 “三皮”、刺绣、庆安花鼓舞等非物质文化遗产的图片和视频。

  会议最后进行了纪念民建成立75周年座谈,理论委主任、省社会主义学院常庆林副教授与大家共同回顾了民建与党风雨同舟、肝胆相照的75年历史,强调坚持党的领导是最大的政治共识,并从历史和现实的两个角度说明了坚持党的领导的正确性和必要性,同时表示这次应对新冠疫情取得的成绩再次证明了我国制度的优越性。

  与会会员畅所欲言,结合本职工作,对这次活动发表了自己的看法,积极分享自己的所感所获,交流各行各业的工作经历和心得体会,大家表示在寒冬中要抱团取暖,感谢民建市委提供的分享平台,并希望以后多多举办这类活动。

  通过这次会议,会员们进一步凝聚了共识,大家一致认为,作为民建会员我们要不忘初心、牢记使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕我市中心工作积极履职,踊跃投身于各项社会实践活动中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创