首页 > 市地讯息
民建黑河市委爱辉区支部举办红色主题观影会活动
作者:        信息来源:本站        时间:2020-12-11        分享到:

  12月5日,民建黑河市委爱辉区支部举办“庆祝中国民主建国会成立75周年、民建黑龙江省委成立40周年”红色主题观影会活动。会市委秘书长苏宏理带领机关全体同志与各支部代表共同参加了活动。

  观影会围绕影片《八佰》展开,影片讲述的是一个真实的历史事件:在1937年淞沪会战末期,400余名中国军人(为迷惑敌人号称800人)留守上海四行仓库,与租界一河之隔,孤军奋战四昼夜,造就了罕见的“被围观的战争”,被困的全体官兵抱必死之决心,齐心协力,多次打退日军的进攻。影片时而悲壮惨烈,时而激昂震撼,让参加观影活动的会员们热泪盈眶。.

  在观影后的座谈中,大家纷纷表示:集中观看影片的活动非常有意义,影片再现的一段史实真真切切地告诉我们,落后就要挨打、贫穷就要受制于人,中华民族的伟大复兴是每一位中国人责无旁贷的历史重任!苏宏理在总结时强调:今年波澜壮阔的抗击新冠肺炎疫情斗争让我们更加坚信:中国共产党的领导和中国特色社会主义制度是实现中华民族伟大复兴的根本保障,这是每位民建会员的最大政治共识!他希望全体会员充分发挥自身优势,立足本职、双岗建功,为黑河的振兴、发展做出自己最大的贡献。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创