首页 > 市地讯息
民建省委直属三支部与四支部到张翔得美术馆考察调研
作者:        信息来源:本站        时间:2020-12-17        分享到:


111.png


      12月13日上午,民建省委直属三支部与四支部部分会员到张翔得美术馆进行文化方面的考察调研。位于南岗区南通大街103号的张翔得美术馆成立于2008年,馆藏张翔得老师多幅作品及众多艺术品。


      张翔得老师是中国美术家协会会员,中国文艺志愿者协会会员,民建中央文化委员会委员,国家一级美术师。作为黑龙江省画院副院长、黑龙江省美协副主席,黑龙江民建省委书画院副院长,张老师在文化艺术领域造诣颇深。他独特的水彩绘画语言风格,将西方绘画的细致写实与东方空灵飘逸的写意融为一体,以写意为主,写实为辅,虚实结合,在手法、构图、色彩等方面,注重画面的动感、气势及内心情感的表现,体现中国人文的意境及哲学理念。


      调研期间,张翔得老师为会员们介绍了书画创作基本理论,现场挥毫泼墨进行教学指导,并与各位会员展开学习交流。调研之余,大家开展座谈活动,畅所欲言。席间张老师为与会者对比介绍了中、日两国文化艺术馆领域的发展历史及现状,指出文化是一种胸怀,也是一种姿态,它是人类文明进步的原动力。同时,鼓励各位会员扎根黑土地,为龙江文化艺术建设发展出谋划策,建言献策。


      本次调研活动气氛热烈,会员们增长了见识,了解了艺术创作基本知识,对于习近平总书记在十九大报告中所指出的“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”有了更深刻的体会。三支部主委邓春娇及四支部会员贾英代表各位会员发言,表示没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。各位会员要牢记使命,不忘合作初心,继续携手前进,为龙江文化艺术产业发展,为龙江经济振兴继续添砖加瓦。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创