首页 > 中央要闻
民建中央召开2021年制度建设领导小组会议
作者:        信息来源:本站        时间:2021-03-24        分享到:


      3月17日,民建中央召开2021年制度建设领导小组会议。会议简要总结了民建中央2020年制度建设工作情况,讨论并确定了2021年制度建设工作计划。民建中央主席、制度建设领导小组组长郝明金主持会议并讲话。民建中央常务副主席、制度建设领导小组副组长辜胜阻,民建中央副主席、制度建设领导小组副组长张少琴,民建中央副主席兼秘书长、制度建设领导小组副组长兼办公室主任李世杰出席会议。


  郝明金对民建中央2021年制度建设工作提出三点要求。一要加强组织领导、精心安排部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,深刻认识加强会中央机关工作制度建设的重要意义,增强做好制度建设工作的积极性主动性,提高责任感和使命感。会中央机关各工作部门要做好计划安排,制定工作方案,精心调配人员,整合部门力量,按照时间节点有序推进,确保按期高质量完成任务。制度建设领导小组办公室要发挥好协调作用。二要坚持高标准、严要求,按时完成制度制定工作。要贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,严格按照中共中央和国家有关部门政策文件要求,做到有章可据、有规可循。要遵循制度制定的规律和程序,注重制度的协调性,多方面收集资料,深入调查研究,开门问策,集思广益,广泛听取意见建议。要精益求精、与时俱进,提高制度建设的质量,制度不在多,而在于精,在于务实管用。三要抓好制度的学习、宣传和执行,发挥制度保障作用。制度的生命力在于执行。要认真学习、加强宣传、严格执行,全面贯彻落实好各项制度,推动各项工作进一步规范化、程序化、制度化。会中央领导和机关各工作部门主要负责人要作出表率,带头学习、宣传、执行好各项制度。各部门要组织好学习,掀起学制度、用制度的热潮,带动机关全体同志牢固树立组织纪律观念、执行观念、落实观念,为制度执行打好基础。要做好制度的宣传员、讲解员,特别是参与执笔的同志要带头做好宣讲。要进一步加强纪律约束,加大对制度执行的督促、检查,确保会的各项制度有效发挥作用。


  李世杰对民建中央2020年制度建设工作情况作简要总结,并介绍机关各工作部门提出的2021年工作计划。


  民建中央制度建设领导小组成员参加会议。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创