首页 > 中央要闻
民建中央召开“形成统一大市场畅通国内大循环”专题座谈会
作者:        信息来源:本站        时间:2021-03-24        分享到:

  

111.jpg


      3月16日上午,民建中央围绕“形成统一大市场,畅通国内大循环” 专题召开政府部门征求意见座谈会,民建中央主席郝明金、常务副主席辜胜阻出席座谈会,会议由副主席兼秘书长李世杰主持。


  国家发展和改革委员会体改司副司长王任飞、科学技术部成果转化与区域创新司副司长张勇强、工业和信息化部规划司副司长姚珺、财政部综合司副司长胡忠勇、人力资源和社会保障部就业促进司一级巡视员尹建堃、自然资源部开发利用司副司长莫晓辉、商务部市场建设司副司长郑书伟和中国银行保险监督管理委员会政研局副局长高民等八个政府部门业务司局领导参加座谈会并发言。与会同志分析了当前我国商品市场和要素市场建设发展的基本情况,分别从破除地方保护,提高供给和需求适配性,加强政策协调保障,加快流通体系建设,促进劳动力、土地、技术、资金、数据等要素资源市场化配置等方面分析了存在的困难和问题,介绍了各部门下一步工作重点,并对民建中央的重点专题调研提出的意见建议。


  受郝明金主席委托,辜胜阻常务副主席介绍了民主党派中央重点考察调研专题的基本情况。他指出,协商民主是我国社会主义民主的重要形式。民主党派具有位置超脱、人才荟萃、体系健全的特征,可以结合界别特色、通过党派渠道开展形式丰富的调查研究,了解真实情况,为政府部门提供决策参考。辜胜阻代表民建中央感谢各部门的大力支持,表示将认真研究各部门提出的意见建议,开展好重点专题考察调研。


  重庆市政协副秘书长、民建中央对外联络委员会副主任王济光,中国人民大学应用经济学院副院长魏楚作为专题组专家参加会议。民建中央调研部部长陈百灵,副部长丁亮春,二级巡视员李沛熹、胡柏林、王虎等出席座谈会。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创