首页 > 市地讯息
民建省委直属三支部组织会员观看龙江剧《木兰马旭》
作者:        信息来源:本站        时间:2021-04-08        分享到:


11111.jpg


  4月7日晚,民建省委直属第三支部组织会员观看龙江剧《木兰马旭》,民建省委一级巡视员张岭、民建省直工委副主任孙广才、民建省委机关干部及支部会员观看演出。


  《木兰马旭》是黑龙江省龙江剧艺术中心为迎接建党 100 周年,在黑龙江省文化和旅游厅指导下,历时近一年时间打造的重点剧目。该剧讲述了“感动中国”2018 年度人物马旭在解放战争及抗美援朝战争的血与火的历练中逐渐成长为一名钢铁战士。战争结束后,其成为一名野战军医,同时作为新中国第一代女空降兵,多次立功受奖的经历。生活中的马旭同志离休后仍坚持医学研究,为百姓义诊,悬壶济世。时至暮年,又将毕生积蓄1000万元无偿捐献给家乡的教育事业。该剧以主人公原型家乡黑土地的传统戏曲形式,展现了马旭同志当代军中花木兰的英雄形象,同时描绘出新中国一代巾帼女兵的丰富人生阅历和闪光军旅生活。此次演出活动由三支部姜宏斌承办,他为该剧的创排做出巨大贡献。


33333.jpg


  观演期间,会员们被台上艺术家的精湛表演所吸引,被主人公马旭那可歌可泣的英雄事迹所感动,更为众多台前幕后演职人员的辛勤付出点赞。伟大的艺术是一份记忆,是一种胸怀,是一幅画卷,更是一面指引方向的旗帜。本次观演,会员们感同身受,虽身在剧场,却犹如身临其境。


  观演结束,会员们表示,新时代要肩负起自己的责任与担当,向英雄学习,向伟大的精神与情怀致敬,不忘合作初心,继续携手前进,为龙江文化艺术产业发展,为龙江经济全面振兴全方位振兴继续奋斗,用实际行动迎接建党一百周年。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创