首页 > 市地讯息
民建齐齐哈尔市委召开“政银企”对接座谈会助力中小企业发展
作者:        信息来源:本站        时间:2021-04-08        分享到:


111.webp.jpg


  4月2日,民建齐齐哈尔市委企业工作委员会举办政银企对接座谈会。座谈会由副主委、企业工作委员会主任徐峰主持,民建企业家会员20余人参加本次活动。


4444.webp.jpg


  近两年,齐齐哈尔市民建会员企业发展都不同程度的受到了新冠肺炎疫情的影响,中央以及省、市为保证中小企业健康发展相继出台了一系列的支持政策,为落实齐齐哈尔市委关于促进民营经济健康发展的有关指示精神,围绕民建市委重点目标任务,助力解决会员企业融资难融资贵问题,民建市委企业工作委员会按照民建市委要求,积极搭建平台,加强政银企沟通交流,对接信贷投放项目。


  座谈会上,齐齐哈尔市直相关部门、部分金融机构、民建企业家会员代表分别围绕推动我市中小企业相关政策落实、促进非公企业健康发展、我市重点产业及项目情况、银行金融服务项目情况进行交流。


222.webp.jpg


  齐齐哈尔市工信局中小企业处处长褚彬就国家、省、市针对中小企业发展的优惠政策、公共服务平台建设、我市周转金贷款等政策进行解读,并结合民建会员企业情况,对症下药,为企业出谋划策。民建会员、市商务局产业项目处副处长丛琪,就我市十二大重点产业之一的现代服务业的发展方向及有关政策进行解读。市农商银行副行长刘胜男、普惠金融部、公司业务部负责同志、民建会员、市农商银行龙南支行行长范靖宇分别结合民建会员企业实际,介绍了金融政策及相关金融服务项目。


  通过交流对接,一方面,民建企业家会员进一步明确了针对中小企业的有关优惠政策,获得了很多优质的金融服务产品信息;另一方面,相关政府部门、金融机构更多了解了民建会员企业在发展中遇到的困难,以及对政策和金融方面的需求,促使其更有针对性地出台惠企政策,开发出更多更好的金融服务产品。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创