首页 > 省委动态
民建黑龙江省委召开定点帮扶工作部署会
作者:        信息来源:本站        时间:2021-04-23        分享到:

微信图片_20210423162837.jpg


      为贯彻落实“民建中央定点帮扶工作领导小组(扩大)会议”上郝明金主席的讲话精神,4月22日,民建黑龙江省委召开定点帮扶工作部署会,专项研究定点帮扶河北省丰宁满族自治县王营乡巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作。民建中央副主席、民建黑龙江省委主委、省政府副省长孙东生出席会议并讲话,民建省委驻会副主委郭景有、民建省委机关一级巡视员张岭、社会服务部部长董明先及民建省委部分机关干部参加会议。


      孙东生指出,2021年是接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略相衔接的第一年。民建省委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,认真落实“四个不摘”要求,突出重点、明确责任、创新举措、完善机制,以严深细实的作风助力河北省丰宁县王营乡巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有效衔接,以履职能力的新提升推动定点帮扶工作取得新成效。


      孙东生强调,要按照民建中央定点帮扶工作领导小组的统一部署,结合民建省委实际量力而行、尽力而为,务求实效。要以更有力的举措汇聚起广大会员的智慧力量,积极助推对口帮扶地区巩固拓展脱贫攻坚成果。要深入到乡村、到帮扶群众中广泛开展调研,倾听民意、对接需求,重点围绕助力乡村产业振兴、开展健康帮扶、消费帮扶及、教育帮扶,制定完善好帮扶规划,逐项抓好工作落实。


      孙东生要求,要进一步提高政治站位,统筹做好河北丰宁定点帮扶与龙江自身帮扶工作,深刻认识巩固脱贫攻坚成果、深入推进乡村振兴的重大意义;要进一步振奋精神,接续奋斗,把定点帮扶工作抓早、抓紧、抓实;在落实工作中要有声、有影、有回复。用心、用力、用情在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过程中,不断创新,做出新贡献。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创