首页 > 省委动态
孙东生主持召开调研成果汇报会前期准备工作座谈会
作者:        信息来源:本站        时间:2021-05-18        分享到:


111.jpg


  在中共黑龙江省委听取各党派省委年度调研成果汇报前夕,民建中央副主席、民建黑龙江省委主委、省政府副省长孙东生于5月16日协调相关厅局围绕《数字产业化、产业数字化》组织召开前期准备工作座谈会。省发改委、省工信厅、省通信管理局,移动、电信、联通黑龙江分公司代表,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、省大数据协会等单位专家学者参加了会议,省政协副秘书长、民建省委一级巡视员张岭,民建省委副主委、哈尔滨工业大学医学与健康学院院长王亚东出席会议。


333.jpg


  会议由孙东生主持。他简要向与会人员介绍了每年一度的中共省委听取各党派省委调研成果汇报会情况。今年全国两会上李克强总理所作的《政府工作报告》中加快发展现代产业体系部分提到“打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型”。希望通过此次座谈,集中大家的智慧和力量,通过民建省委向中共省委提出有分量有质量的关于发展数字经济的意见建议,助力龙江高质量发展。



  省发改委、省工信厅、省通信管理局代表介绍了分管工作情况、提出了面临的问题和下步工作打算及具体建议;省内移动、电信、联通三大运营商代表结合本公司在全国及龙江开展数字经济业务情况,建议省委省政府加强顶层设计、借助全国总公司力量发展龙江数字经济。叶强、王亚东、李璐昆、吕彦昭、项征、王亚洲、刘文国等专家围绕发挥我省人才优势、尊重经济和市场发展规律、5G技术、区块链、VR全息影像、生物医药、电商平台、直播带货、线上线下消费融合发展等提出具体建议。




  孙东生在总结时说,听了代表和专家的发言,深受启发。中共省委省政府非常重视我省数字经济发展,张庆伟书记亲自推动我省大数据中心建设。近年来民建省委持续关注数字经济发展问题,先后就此课题赴浙江、江苏、福建调研,提出加快“数字龙江”建设、加快新基建助力数字经济发展、依托5G技术加快发展健康医疗云数字经济产业等意见建议。


  孙东生强调指出,数字龙江建设过程中存在的问题,是数字经济发展中存在的问题,也是黑龙江发展中存在的问题;发展数字经济,龙江有很好的基础,自然资源丰富,人才优势明显;正视目前发展中遇到的问题,想办法解决问题,既要只争朝夕,又要脚踏实地,汇集众志,群策群力,为龙江全面振兴全方位振兴做出贡献。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创