首页 > 省委动态
民建黑龙江省委召开九届十八次常委(扩大)会议
作者:        信息来源:本站        时间:2021-06-19        分享到:


111 - 副本.jpg

      6月19日上午,民建黑龙江省委九届十八次常委(扩大)会议在哈尔滨市召开,民建中央副主席、民建省委主委、省政府副省长孙东生出席会议并讲话。民建省委一级巡视员张岭,副主委杨弘智、王义平、刘志圣、郭景有及民建省委常委参加会议。


222 - 副本.jpg


      会议首先认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》,讨论通过了《中国民主建国会黑龙江省委员会秘书长工作职责》,随后与会人员就开展中共党史学习教育相关会议精神进行了集中学习。


      孙东生指出,2020年12月21日,中共中央印发了重新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。这次修订的《条例》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平的重要举措,是新时代统一战线工作的基本遵循,体现了新形势下统一战线工作的重要性。

    

333 - 副本.jpg


      他强调,今天统一战线工作不是可有可无,而是越来越重要:一是深刻认识世界大变局与中国大发展之间的关系,充分发挥统一战线法宝作用。1939年,毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》中将“统一战线”作为中国革命胜利的“三大法宝”之一,面对世界百年未有之大变局,困难前所未有,问题越来越尖锐,我们仍要发挥统一战线法宝作用,为推动中华民族伟大复兴画出最大的同心圆;二是旗帜鲜明讲政治,进一步加强党的领导。民建会员作为统一战线一份子,应当自觉接受中国共产党的领导,坚持新型政党制度,充分展现对党对人民的情怀和对国家对民族的担当精神,积极履职尽责;三是以高度负责的精神做好各项会务工作。民建各级组织和广大会员要把贯彻落实《条例》精神与谋划今年工作结合起来,以《条例》和《会章》为遵循,不断提升履职能力,推动会务工作提质增效。

 

  

版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创