首页 > 省委动态
民建黑龙江省委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
作者:        信息来源:本站        时间:2021-06-21        分享到:


201 - 副本.jpg


      6月19日上午,民建黑龙江省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会在哈尔滨市隆重举行。民建中央副主席、民建黑龙江省委主委、省政府副省长孙东生,民建省委一级巡视员张岭,副主委杨弘智、王义平、刘志圣,副主委兼秘书长郭景有,民建省委常委,中共黑龙江省委统战部党派处处长李丽梅、副处长周建华出席会议,民建省委机关全体干部及省直会员100余人参加会议。


      会议由孙东生主持。会上民建双鸭山市委主委贾胄、齐齐哈尔医学院院长方传龙、省社会主义学院副教授常庆林、哈尔滨市社科院社会学研究所副所长姜鸥、民建省委调研部部长刘爽围绕坚守初心使命、以新发展理念凝聚共识、坚定信念薪火相传、履职尽责新发展、新型政党制度等方面发言。


203 - 副本.jpg


      孙东生作了题为《庆祝百年华诞,共襄千秋伟业,坚定不移凝聚在党的旗帜下携手前进》的讲话。他在讲话中回顾了中国共产党100年来所走过的光辉历程和丰功伟绩。他指出,回望百年,中国共产党开天辟地、救亡图存,在历史洪流中扭转民族命运、书写人间奇迹,缔造了伟大的中华人民共和国;回望百年,中国共产党独立自主、勇创新路,在经济、文化落后的国家探索建设现代化的中国特色道路,中华民族复兴伟业展现出灿烂前景;回望百年,中国共产党依靠人民、团结奋斗,创立新型政党制度,汇聚起战胜一切艰难险阻的磅礴力量。


      在回顾民建黑龙江省委成立40年来与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为中国特色社会主义建设事业共同奋斗所取得的成绩时指出,我们必须清醒认识到,只有中国共产党才能救中国,要坚定不移坚持接受党的领导;必须清醒认识到,只有中国特色社会主义道路才能发展中国,要坚定不移走中国特色社会主义道路;必须清醒认识到,只有习近平新时代中国特色社会主义思想才能复兴中国,要坚持保持进步性和纯洁性。


      孙东生要求全省各级组织和广大会员在党100年华诞之际,向伟大的中国共产党致以崇高的敬意。我们要坚定不移凝聚在党的旗帜下,从党的百年光辉历程中汲取伟大精神,汲取先进经验,汲取奋进智慧,坚定理想信念,提升履职能力,共建社会主义现代化新龙江,跟着共产党走向伟大复兴。


202 - 副本.jpg


      孙东生强调,民建全省各级组织和广大会员要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入开展“学党史,跟党走”学习教育活动,掀起“四史”“多党合作史”和“民建会史”学习热潮,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步增强听党话,跟党走,与中国共产党同心奋斗的政治自觉。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提高协商议政的政治站位、理论站位、时代站位,积极围绕落实“十四五规划”和2035年远景目标,深入扎实开展调查研究,以实际行动肩负起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的责任与担当,为龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。


      孙东生要求,处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,多党合作舞台更加广阔,全省民建会员应当也必将大有作为。全省各级组织和广大会员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治淬炼,提高政治能力,提升履职能力,锐意进取、奋发有为,以民建会员助力新时代中国特色社会主义取得新胜利、中华民族复兴伟业展现更光明前景的新作为、新气象、新风貌,庆祝中国共产党百年华诞!


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创