首页 > 省委动态
孙东生:从中国共产党的百年奋斗历程中汲取奋进的力量
作者:        信息来源:本站        时间:2021-11-16        分享到:

从中国共产党的百年奋斗历程中

汲取奋进的力量    


民建黑龙江省委主委   孙东生

 

中共十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在两个百年奋斗目标接续奋进的重大历史关头召开的一次非常重要会议。全会审议通过的《决议》,是通篇闪烁着光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党牢记初心使命的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。广大民建会员倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,坚决拥护,将认真学习领会践行好习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好《决议》。

回望历史,在伟大成就中集聚自信。《决议》系统总结了“四个历史时期”的伟大成就,深刻阐述了中国共产党领导带领中国人民在开天辟地的救国大业中赓续的红色血脉,在翻天覆地的兴国大业中积累的宝贵经验,在举世瞩目的富国大业中开辟的成功道路,在惊天动地的强国大业中激发的伟大精神,包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。民建省委将进一步坚定历史自信、增进历史自觉,从中共百年党史中看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功,以更好的姿态和更坚实的行动,不断夯实中国共产党领导下的多党合作共同思想政治基础。

自信当下,以“两个确立”指引前行。《决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,充分反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。将坚持党的领导作为“十个坚持”宝贵经验之首,充分说明了党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于始终坚持中国共产党的领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵。民建省委将始终不渝地坚持中国共产党的领导,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,践行“四新”“三好”要求,不断加强“四个建设”,提高“五种能力”,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,共赴新征程、共襄新伟业。

勇毅前行,走好新时代赶考路。《决议》郑重的向全党全军全国各族人民发出了号召,吹响实现第二个百年奋斗目标的“冲锋号”,进一步激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、统一意志、统一行动,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。民建黑龙江省委将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不忘合作初心,继续携手前进,奋力走好第二个百年奋斗目标的“赶考”路,为实现龙江全面振兴全方位振兴贡献新的更大的力量。



版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创