首页 > 省委动态
民建黑龙江省委机关集体学习中共十九届六中全会公报精神
作者:        信息来源:本站        时间:2021-11-16        分享到:

  11月15日上午,民建省委机关召开集体学习会议,学习中共十九届六中全会公报。会议由民建省委驻会副主委兼秘书长郭景有主持,民建省委一巡张岭、二巡王锦红及机关全体人员参加学习。

  郭景有领学了中共十九届六中全会公报,他强调六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步阐明了“两个确立”的深远意义,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会总结的“十个坚持”历史经验是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,是中华民族优秀传统文化的 新时代精华,对走好第二个百年赶考路,具有重大的现实指导意义和深远的历史意义。我们要在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真学习、践行贯彻落实十九届六中全会精神,按照“四新三好”的要求加强自身建设,锐意进取担当使命,凝心聚力、履职尽责,为龙江全面振兴和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。


  张岭在讨论发言中指出,十九届六中全会是在重要的历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的决议,进一步明晰了中国共产党百年来的奋斗历程和实践探索,深刻诠释了中国共产党实事求是,锐意进取,一切为了人民的奋斗精神,对于统一全国人民、社会各界的思想意志具有重大现实意义和深远历史意义。面对时代赋予的职责和重任,民建省委要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持党的领导,胸怀“两个大局”,坚定不移的把“两个确立”真正转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与党同心同向,同心同行,进一步加强履职能力建设,责无旁贷地在广泛凝聚共识和积极建言献策上双向发力,提出更多有价值、有分量的意见建议,以优异成绩迎接党的二十大的召开。


  通过学习,民建省委机关全体干部备受鼓舞、倍感振奋,一致认为,作为省委会机关干部一定将全会精神贯彻落实到实际工作中去,埋头苦干、勇毅前行,以史为鉴、开创未来,推动民建省委工作再上新的台阶。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创