首页 > 市地讯息
抗疫战疫,黑河民建在行动
作者:        信息来源:本站        时间:2021-11-25        分享到:


      自2021年10月27日黑河市爱辉区发现1例本土新冠肺炎阳性感染者以来,按照市委市政府防疫控疫的总体部署和要求,民建黑河市委带领全体民建人,主动担当,迅速行动,志愿服务,捐款捐物,全力投入疫情防控阻击战。


  连日来,来自四面八方的生活物资源源不断输送到黑河。民建黑河市委委员、黑河绿农集团的全资子公司----黑河全域绿色食品销售有限公司总经理王强带领员工志愿者们承担着物资的卸运任务。11月8日晚十一点,鸡西市援助的200吨大米运抵黑河。接到通知后,王强立即带领公司员工十余人赶赴现场投入紧张的劳动。由于身着防护服,即便在寒冷的室外,大家仍然忙得汗流浃背,防护服内的衣裤被汗水完全浸透。经过近四个小时的手提肩扛,四辆货车装载的大米全部入库,有力地保证了物资的及时调配和发放。

7006.webp.jpg

  与各单位值守人员一样,民建黑河市委委员、宣传部长、黑龙江省黑河生态环境监测中心副主任贲伟也带领着干部职工坚守在防控小区卡口。在认真完成值守工作的同时,他还承担了小区内的消杀任务。近日黑河连降大雪,在值守压力不大时,贲伟主动帮助小区清除冰雪,方便居民顺畅出行。


7007.webp.jpg


  为确保疫情期间黑河市饮用水水源地的水质安全,监测中心进行了加密采样监测。他们经常要在小区值守后再去采样点采样和水质化验分析。空旷的江面寒风凛冽,保暖衣物也不堪一击,浸湿了的手套也让双手冻得麻木……为了黑河市区老百姓饮用水水源的安全,他们毅然坚守在环境监测一线,刻画出寒冬中最美的风景。


  战“疫”当前,黑河民建以责任担当和无私奉献,彰显了新时代中国特色社会主义参政党的情怀和风采!


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创