首页 > 市地讯息
民建大庆市委召开七届二次市委会议
作者:        信息来源:本站        时间:2021-11-25        分享到:


7008.webp.jpg


  11月19日,民建大庆市委召开了七届二次市委会。民建大庆市委主委闫睿,副主委王文忠、王晓东、邢世辉出席会议。


  会议学习传达了党的十九届六中全会精神及省市领导在民建大庆市第七次代表大会上的讲话精神,传达了民建大庆市七届一次主委会议精神,讨论了《中国民主建国会大庆市委员会专门委员会通则(草案)》,听取了各专委会调整情况汇报,安排了近期工作重点,与会人员就如何发挥作用,开展好民建工作进行了热议。


  会上,市委委员们还交流了对岗位的理解及体会,对所担负的职责有了进一步的认识,并结合本职工作提出很多积极向上且可操作的工作设想,待成熟后一一落实。


  会上下发了《大庆市政协委员量化考核办法》、《民建黑龙江省委参政议政、社情民意信息和新闻宣传工作评选办法》等学习参考材料。


  闫睿主委在讲话中鼓励新一届班子成员,要坚定信念,开新局谱新篇,不断加强自身建设,走好新时代赶考之路。她要求新一届市委班子,要珍惜荣誉,发挥好骨干带头作用,认真履职,凝心聚力做好五方面工作:一是要赓续红色基因,拿好信任与期望的“接力棒”,跑好“接力赛”,把民建工作推向新的高度,让民建大家庭的春风温暖每一位民建人。二是要旗帜鲜明、坚定信念,谱写团结民主、政治严明的“新篇章”,特别是要贯彻落实好省市领导在民建大庆市第七次代表大会上的讲话精神,努力为经济建设提供“民建支撑”。三是要主动作为、勇于担当,争做履职尽责、双岗建功的“民建人”,参政议政建良言、立足本职创新业、回馈社会促和谐。四是要广聚英才、增强本领,坚持人才兴会,不断提高会员发展质量,加强会的自身建设。五是深入领会“窑洞对”内涵实质,加强民主与监督,探索建立责权利明晰的考核管理制度,将“用制度管人、用制度管事”贯穿会务管理始终。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创