首页 > 市地讯息
民建黑河市委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会
作者:        信息来源:本站        时间:2022-06-07        分享到:


  为深入贯彻落实民建中央、民建黑龙江省委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相关会议精神,5月31日上午,民建黑河市委召开市委常委(扩大)会议,专题部署“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。按照疫情防控常态化要求,会市委常委在主会场参加会议,市委委员及各支部主委通过腾讯会议线上参加会议。

222.jpg

  会议由黑河市政协副主席、民建黑河市委主委晋文颖主持。会市委副主委苏宏理宣读了《民建黑河市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,并对主题教育领导小组工作分工和工作任务进行了部署。


  晋文颖在总结讲话中指出,要充分认识开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要意义,在提升政治站位上下功夫。今年将召开中共二十大,民建黑河市委也刚刚完成换届工作,在这一重要历史节点,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、圆满完成新一届民建黑河市委各项工作任务的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。


  晋文颖强调,要准确把握“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的内涵要求,在筑牢理想信念上下功夫。要把坚持中国共产党的领导贯穿主题教育全过程,加强理论武装、强化政治引领,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要把弘扬优良传统贯穿主题教育全过程,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把民建老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去;要把加强形势教育贯穿主题教育全过程,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把持续推进中国特色社会主义参政党建设贯穿主题教育全过程,用自身建设的新成效展示参政党的新面貌。


  晋文颖要求,会市委领导班子及各部委办、各支部要高度重视,提高思想站位,加强组织领导,强化督促指导,突出抓好关键环节,认真落实好各项要求,提高政治交接主题教育质量,努力把主题教育凝聚的共识和激发的能量转化为履行中国特色社会主义参政党职能的具体行动和实际成果,以实际行动迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创