首页 > 中央要闻
许勤胡昌升拜会全国政协副主席民建中央常务副主席辜胜阻
作者:        信息来源:本站        时间:2022-07-12        分享到:

1212.jpg

 7月6日晚,省委书记、省人大常委会主任许勤,省委副书记、省长胡昌升在哈尔滨拜会全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻。


  辜胜阻对黑龙江经济社会发展取得的新成效给予充分肯定。他说,黑龙江肩负着维护国家国防、粮食、生态、能源、产业“五大安全”的政治责任,是一片大有潜力、大有希望,也一定会大有作为的土地。希望黑龙江深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把各方面优势充分发挥出来。一要把资源优势转化为经济优势,大力发展资源精深加工业,延长产业链、提升价值链,把附加值留在本地。二要把产业基础优势转化为产业集群和产业生态,推进外引企业和内生企业、国企和民企、顶天立地大企业和铺天盖地小企业协同发展,依托宜居宜业环境打造世界级科学家、杰出工程师和新产业工人的栖息地。三要把成本优势转化为竞争优势,提高发展吸引力,打造市场化法治化国际化营商环境,强化南北合作,夯实产业发展基石,创造众多就业创业机会。四要把沿边区位优势转化为开放优势,使对俄开放潜力转化为开放实力,用开放倒逼改革。


  许勤代表省委、省人大、省政府、省政协对辜胜阻一行的到来表示欢迎,对全国政协、民建中央长期以来对黑龙江的关心支持表示感谢。他说,省第十三次党代会全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,描绘了建设质量龙江、创新龙江、开放龙江、绿色龙江、幸福龙江、勤廉龙江的美好愿景。我们将坚决扛起政治责任,当好粮食安全“压舱石”,筑牢北方生态安全屏障,保障好能源供应,夯实产业根基,守好祖国“北大门”。大力发展数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计产业,培育新的经济增长点。希望民建中央继续关心支持龙江经济社会发展,助力龙江全面振兴全方位振兴。


  徐建国、于洪涛、孙东生、曲敏参加拜会。

版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创