首页 > 省委动态
纪念中国人民解放军建军95周年——民建省委机关慰问抗美援朝老英雄
作者:        信息来源:本站        时间:2022-07-30        分享到:

  7月26日下午,在八一建军节即将来临之际,民建省委机关全体干部在省政协常委、民建省委专职副主委郭景有带领下来到香坊区赣水社区,慰问91岁高龄的抗美援朝老兵、共产党员韩纯圣和退伍老兵张秋祥、吴志忠及积极下沉社区参与疫情防控的老党员陈秀英,送去了慰问品,并向老人们表达了崇高的敬意和节日的祝福。

3003.jpg

  ‍ 香坊区六顺街道赣水社区党委书记王作鑫陪同慰问,并向大家介绍了辖区的基本情况。


  郭景有及民建省委机关干部与老兵亲切交谈,听他们讲述当年那些可歌可泣的战斗故事,共同回忆抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的斗争岁月。机关干部为老人们送上精心准备的慰问品,衷心地感谢他们为新中国解放事业所作出的重要贡献,并祝福老人们健康长寿,晚年幸福。

3004.jpg

  在与精神矍铄的老英雄韩纯圣交谈时,郭景有表示,英雄的中国人民志愿军将士抗美援朝、保家卫国的伟大历史功勋值得我们永远铭记!老战士们是人民的英雄、国家的功臣!再过几天就是中国人民解放军建军95周年,我们今天来看您是朝“圣”来了,是向伟大的人民解放军致敬来了,也是向人民军队的缔造者和统帅致敬的一种方式!我们年轻一辈党员和干部要传承伟大的抗美援朝精神,关心为保家卫国英勇战斗的老英雄的生活,让老英雄老同志安度幸福的晚年。民建省委机关干部特别是党员领导干部更要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,发扬光荣传统,传承红色基因,牢记初心使命,不畏艰难险阻、勇担时代使命,在建设“六个龙江”中做表率,在实现龙江全面振兴全方位振兴中当先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创