首页 > 市地讯息
民建鸡西市委走访慰问抗美援朝老战士
作者:        信息来源:本站        时间:2022-07-30        分享到:

  7月28日上午,民建鸡西市委开展“爱在蓝天下”社会服务品牌活动,主委李秋红一行到滴道区兰岭乡走访慰问两名抗美援朝老战士,为他们送去慰问金1000元;滴道支部为他们送去牛奶、豆油、大米和白面等价值千元的生活物资。

101.jpg

  魏喜老人今年已经95岁高龄,他虽然年事已高、听力减退,但仍然精神矍铄、声音洪亮。提起当年,老人拿出了饱经岁月洗礼的革命军人证明书,并向大家讲述起那段艰苦卓绝的战斗历程和他自己屡受考验而坚固不变的初心。李秋红详细询问他的身体状况、家庭生活及子女工作等情况,对他为国家和人民所作的贡献表示感谢,并叮嘱老人子女要照顾好老人的生活起居,让老人生活幸福、安享晚年。

102.jpg

  随后,李秋红一行又来到翟所法老人的家中,聆听了老人讲述曾经英勇的战斗故事,现场接受了一次革命教育。李秋红对他为国家、为社会作出的贡献表示衷心感谢,祝愿他健康长寿、幸福快乐。


  李秋红指出,革命老兵是时代的见证者,是美好生活的奠基者,要经常关心照顾为国防事业作出杰出贡献的革命老兵,让他们感受到关怀和温暖,过一个幸福的晚年。


  李秋红强调,民建要切实开展好“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,希望广大会员不忘初心使命,积极向抗美援朝老战士学习,不断提高政治素质,立足本职工作,为加快推进鸡西全面振兴全方位振兴建作出新的更大贡献。



版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创