首页 > 中央要闻
张少琴在十三届全国人大一次会议河北代表团的发言
作者:张少琴        信息来源:本站        时间:2018-03-12        分享到:

       3月7日下午,第十二届全国人大常委会委员、民建中央副主席张少琴在十三届全国人大一次会议河北代表团审议宪法修正案草案时发言。发言如下:

    

      坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策部署。宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义、毫不动摇地坚持党的全面领导、维护党和国家长治久安的战略高度作出的重大决策,也是全面依法治国、提高国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的宪法保障。

 

  宪法修正案以国家根本法确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分体现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,对巩固全党全国各族人民团结奋进的共同思想政治基础有重大意义。

 

  宪法修正案中对国家主席任期进行了修正,实现党、国家、军队领导体制的高度一致,有利于维护习近平总书记的核心地位,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于党和国家的长治久安。

 

  宪法修正案中强调中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,充分体现了中国特色社会主义的政治优势和制度优势,具有坚实的政治基础、法理基础和社会基础。

 

  宪法修正案深得民心,反映了全党全国各族人民的共同愿望,表示完全拥护和坚决赞成宪法修正案草案。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号 哈公网监备2301003524号 黑ICP备10008377号-1 网站建设:无限力创