·设为首页   ·加入收藏
 
2017年12月18日  星期一 
信息搜索:
 
会务动态
 
张岭副主委率队参加“2017′中国江西非公有制经济发展论坛”
  作者:高双林 时间:2017-09-27

 

 

        9月21至24日,民建黑龙江省委驻会副主委张岭带领我省企业家会员一行38人,参加了由民建中央、工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的“2017’中国(江西)非公有制经济发展论坛”,本次论坛的主题为“非公有制经济转型升级与绿色发展”。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席开幕式并致辞,民建中央副主席张少琴主持主旨演讲,民建中央副主席辜胜阻作主旨演讲,民建中央常务副主席郝明金,副主席陈政立出席大会。我国知名经济学家和企业家贾康、任泽平、马光远、栾润峰等分别作主题演讲,1300余人参加了开幕式。

 

         陈昌智代表民建中央对此次论坛的召开表示热烈祝贺。他指出,中国非公有制经济发展论坛自2003年创办以来,始终紧紧围绕国家关于发展非公有制经济的大政方针政策,结合宏观经济形势和举办地实际情况,本着虚实结合的原则,群策群力,广开言路,为非公有制经济的健康发展积极建言献策。经过十五年的发展,已经成为宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的平台;成为发挥民建参政党职能、广泛开展参政议政的平台;成为动员组织会内外非公经济人士参与地方经济建设的平台,论坛不仅为政府、专家、企业各方的合作交流搭建了平台,而且为全面改善民营企业健康发展的政策法规环境、市场环境和公共服务环境发挥了重要作用。陈昌智认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指引,积极推进供给侧结构性改革,经济结构调整深化,新旧动能转换加快,宏观经济稳定性提升,企业预期和市场信心逐步好转,经济发展动力增强,但经济运行中还存在不稳定因素,非公有制经济发展面临重大机遇和挑战。我们要进一步牢固树立国有民营平等竞争、大企小企同等对待的理念,以推动大众创业万众创新、优化服务提升效能为主线,以清除市场准入障碍、建立公平开放透明的市场规则为重点,降低制度性交易成本,优化非公经济发展环境,激发非公经济发展活力。要促进金融与实体经济之间的良性循环,继续推进多层次资本市场建设,扩大信贷支持,帮助非公有制企业拓宽融资渠道,降低融资成本。要坚持放水养鱼的政策导向,进一步推进包括减税降费在内的一系列改革,落实好已出台的各项减税措施。要支持非公有制企业技术创新,加大引导力度,为非公有制企业自主创新提供资金技术支持和专业化服务。同时,非公有制企业要敢为人先,奋发有为,不断强化创新意识,增强创新能力,拓展创新领域,努力实现企业转型升级,着力在战略新兴产业等相关领域谋求更大发展。

 

        会议期间,各地民建企业家会员到南昌、九江、景德镇、鹰潭市、赣江新区作项目考察。本次论坛共签约项目156个,签约总金额达1047亿元。


(责任编辑:孙振富)
返回上一层
 
版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会  地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室  邮编:150036
联系电话:0451-85992042  传真:0451-85992043  邮箱:mjhljswyh@163.com  您是我们的第 2393674 位访问者  黑ICP备10028376号  网站建设:无限力创  
哈公网监备2301003524号

黑公网安备 23011002000023号