·设为首页   ·加入收藏
 
2017年10月21日  星期六 
信息搜索:
 
会务动态
 
陈昌智到唐山考察调研
  作者:于倩 来源:民建中央网站 时间:2017-10-11

 

 

 


  9月25日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智到唐山考察调研,并与中共唐山市委统战部、民建唐山市委有关同志交流座谈。国家审计署副审计长、民建中央常委秦博勇,中共河北省委常委、中共唐山市委书记焦彦龙,河北省人大常委会副主任宋太平,中共河北省委统战部副部长栗慧英陪同活动。


  中共唐山市委常委、组织部长、统战部长陈学民,民建河北省委专职副主委范社岭,中共唐山市委统战部常务副部长朱建峰,民建河北省委副主委、唐山市委主委王连灵,以及民建河北省委、唐山市委领导班子和部分会员代表参加座谈会议。


  座谈会由民建河北省委专职副主委范社岭主持,现场气氛亲切融洽、轻松愉悦。陈学民代表中共唐山市委和统战部关于唐山历史沿革、发展进程、经济运行等基本情况的汇报,王连灵介绍了民建唐山市委的基本情况,汇报了自去年换届以来民建唐山市委自身建设、参政议政、社会服务等方面的重点工作,各位副主委和五位来自不同工委、总支、支部的会员代表结合自身实际汇报了会的工作和行业建设、个人成长等方面的心得体会,并对会的工作提出了意见建议。


  陈昌智认真听取了与会会员的意见,与大家进行了充分的交流,认真回答了会员提出的问题。陈昌智充分肯定中共唐山市委对民主党派工作的支持,肯定了民建唐山市委的工作。他指出,民建唐山市委工作抓得实、有创新、成效明显。在参政议政上,采取课题招标机制,很有特色,效果好;在社会服务上,充分发挥企业家的积极性,通过拍卖,汇聚会员爱心,是一个非常好的形式。


  对今后市委会的工作,陈昌智提出了三点希望:一是抓好学习,思想建设上不断取得新成果。坚持不懈学习,当前最重要的任务就是学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,抓住实质,领会精髓,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,将学习与“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动结合起来,与深入推进政治交接结合起来,与学习会章、会史和会的优良传统结合起来;二是抓好组织发展,注重会员结构和质量。在会员的发展上,注重吸收高层次人才,积极吸纳社会各阶层有代表性人士,注意分析组织发展中的薄弱环节,保持特色,优化会员结构;三是抓好基层支部工作,夯实支部基础。基层组织建设最重要的是选好带头人,支部主委一定要具有奉献精神,在如何调动会员积极性,做好支部工作上下功夫。他还强调,在组织活动中,要充分发挥广大会员的作用。要以理想信念引导会员,以参政议政吸引会员,以人为本凝聚会员,以骨干带动会员。要加强会内横向交流,认真学习其它地市的先进经验,主委、副主委要坚持联系支部,每个支部要坚持每年学习一条先进经验,以爱国、民主、建设、团结、创新、奉献的共同价值理念统一会员思想,不断与时俱进,不断开拓民建工作的新局面。


  民建河北省委专职副主委范社岭在总结讲话中说,全省会员要认真学习把握陈昌智主席讲话精神实质,围绕中心工作,服务大计,特别是要围绕唐山的“三个努力建成”积极建言献策,为唐山的经济和社会发展作出贡献。

 


 

 

 

  座谈会后,陈昌智与大家亲切合影留念。

(责任编辑:)
返回上一层
 
版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会  地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室  邮编:150036
联系电话:0451-85992042  传真:0451-85992043  邮箱:mjhljswyh@163.com  您是我们的第 2324391 位访问者  黑ICP备10028376号  网站建设:无限力创  
哈公网监备2301003524号

黑公网安备 23011002000023号