·设为首页   ·加入收藏
 
2017年12月18日  星期一 
信息搜索:
 
会务动态
 
陈昌智出席2017职业教育与城市发展高层对话会
  作者:刘禹彤 来源:河北日报,新华网 时间:2017-10-11

 

 


 

  9月26日,由中华职业教育社、河北省中华职业教育社、唐山市委市政府主办的2017职业教育与城市发展高层对话会在唐山市举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并作主旨演讲。中共河北省委常委、唐山市委书记焦彦龙致辞。国家审计署副审计长、中华职业教育社常务理事秦博勇,省人大常委会副主任宋太平,山西省政协副主席、山西省中华职业教育社主任王宁出席会议。会议由民建中央常委、中华职业教育社副理事长苏华主持。

 

 

 


  陈昌智指出,党中央、国务院高度重视城市发展,城市已成为我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心。城市发展为职业教育提供了广阔空间。“十三五”期间,我国将全面进入城市型社会,城市转型发展任务艰巨,职业教育以自身的社会服务功能,发挥着全面推进城市转型及地方经济发展的作用。要通过政府搭台,校园对接产业园,建立职业院校人才供给与产业部门人才需求间的沟通对话机制;要加强市场导向,专业链匹配产业链,密切关注城市行业企业发展的新趋势;要激发活力,让学校融入社区,做到“双轮驱动”,由以学历教育为主向学历与非学历并重转变,不断推动职业教育改革创新,服务城市转型发展。

  焦彦龙在致辞中表示,2017职业教育与城市发展高层对话会在唐山举行,为推动唐山职业教育又好又快发展提供了新机遇。我们要认真学习大家的好经验、好做法,加快推进唐山职业教育改革发展,在产教融合、校企合作、职教改革等方面积极探索,为全国职业教育改革发展创造新经验新路径。

 

 


  在唐期间,陈昌智还到唐山市规划展览馆、唐山工业职业技术学院、曹妃甸规划展示中心展厅、首钢京唐钢铁公司等地进行考察调研。

(责任编辑:)
返回上一层
 
版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会  地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室  邮编:150036
联系电话:0451-85992042  传真:0451-85992043  邮箱:mjhljswyh@163.com  您是我们的第 2393663 位访问者  黑ICP备10028376号  网站建设:无限力创  
哈公网监备2301003524号

黑公网安备 23011002000023号