·设为首页   ·加入收藏
 
2017年12月18日  星期一 
信息搜索:
 
会务动态
 
陈昌智会见教育部副部长孙尧一行
  作者:文/范可新 图/舒良诚 来源:民建中央网站 时间:2017-10-11

 

 

  2017年9月29日上午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长陈昌智在民建中央机关会见了来访的教育部副部长孙尧一行,并就职业教育、教育扶贫、少数民族地区双语教学等问题进行了座谈交流。全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长吴晓青出席会见和座谈。

 


  陈昌智指出,教育是百年大计,在教育部等相关部门的共同努力下,我国教育体制机制改革不断深化,教学质量不断提高,教师待遇有了改善。因学致贫是致贫的重要原因之一,民建中央和中华职业教育社始终高度重视教育扶贫,思源工程设置专项教育扶贫基金,中华职业教育社实施温暖工程,还共同出资研发捐赠了汉维双语手机学习软件。陈昌智强调,职业教育要始终保持职业教育本色,坚持职业教育的办学方向。学校要处理好教学和科研的关系,应当以教学为主,鼓励教师探索更好的教育方法、提升学生实践能力。相关部门要管好用好教育经费,不断提高教育水平,为实现贫困人口2020年如期全部脱贫、全面建成小康社会作出贡献。

  孙尧介绍了教育部职业教育改革、教育扶贫和国家开放大学教学情况,并希望民建中央和中华职业教育社继续支持关注教育,就有关方面提出意见和建议。

  教育部发展规划司司长刘昌亚、职业教育与成人教育司司长王继平、国家开放大学校长杨志坚、学校规划建设发展中心主任陈锋,民建中央调研部部长蔡玲、办公厅巡视员金丹华,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯参加会见。

(责任编辑:)
返回上一层
 
版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会  地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室  邮编:150036
联系电话:0451-85992042  传真:0451-85992043  邮箱:mjhljswyh@163.com  您是我们的第 2393657 位访问者  黑ICP备10028376号  网站建设:无限力创  
哈公网监备2301003524号

黑公网安备 23011002000023号