·设为首页   ·加入收藏
 
2017年12月18日  星期一 
信息搜索:
 
图片新闻
 
中华思源工程扶贫基金会向黑龙江捐赠10辆救护车
  作者:刘爽 时间:2013-08-09

 

 
    经民建黑龙江省委的多方联系和协调,8月5日下午,中华思源工程扶贫基金会在黑龙江省政协办公楼向黑龙江省贫困地区医院捐赠第二批共10辆救护车(此前捐赠的第一批救护车共5辆)。全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席捐赠仪式并作指示,黑龙江省政府副省长、民建省委主委孙东生出席捐赠仪式并致辞。中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林、黑龙江省卫生厅厅长赵忠厚出席捐赠仪式并分别代表捐赠方和受助方在仪式上致辞。出席捐赠仪式的还有中共省委统战部常务副部长李传模、中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,民建省委副主委郭长军、张洪升、王义平、刘志圣,民建绥化市委主委张晓舜,哈尔滨市审计局局长王晓春,哈尔滨市国有资产管理委员会主任马有伟等。 
 

    孙东生在致辞中表示,民建中央、中华思源工程扶贫基金会对我省及全国其他省份所开展的“思源救护”扶贫项目,缓解了部分农村基层医疗紧急救助设备短缺的压力,他号召全社会支持黑龙江省医疗卫生事业发展,共同铸就我省贫困百姓的幸福安康。
 

    中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林在致词中说,中华思源工程扶贫基金会是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理,在民政部正式注册成立的全国公募基金会,自2007年成立以来,秉承“饮水思源,回报社会”的公益理念,已累计为全国贫困地区扶贫帮困400万余人次。“思源救护”扶贫项目此次在黑龙江省开展,仅是开始,下一步“思源工程”还将为全国592个国定贫困县的每个县至少捐助3辆救护车,力争为改善国定贫困县的医疗急救状况做出更大的努力。 
 
   

    全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华指出,救助弱势、消除贫困,是民建长期以来一贯的做法,也是民建会先辈们报国理念的传承。中华思源工程扶贫基金会作为新时期关注民生的新兴公益组织,特别在抗击冰雪灾害、四川汶川地震、西南干旱灾害、青海玉树地震和甘肃舟曲泥石流灾害中表现特别突出,在抗击四川汶川特大地震中创造了“重建家园,重返校园,心理救助”等10个最先,2008年被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。这次捐赠救护车,一方面是为实现“中国梦”让人民生活富足的一项具体行动;另一方面黑龙江省在国家发展中发挥着极其重要的作用,是国家的粮仓和重要工业基地,希望全社会关注和支持黑龙江省的发展。
 

    中共黑龙江省卫生厅党组书记、厅长赵忠厚接受了“思源工程”10辆救护车的捐赠,并代表黑龙江人民对基金会表示衷心的感谢。  

 
(责任编辑:郭明)
返回上一层
 
版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会  地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室  邮编:150036
联系电话:0451-85992042  传真:0451-85992043  邮箱:mjhljswyh@163.com  您是我们的第 2393678 位访问者  黑ICP备10028376号  网站建设:无限力创  
哈公网监备2301003524号

黑公网安备 23011002000023号