·设为首页   ·加入收藏
 
2017年12月18日  星期一 
信息搜索:
 
图片新闻
 
民建中央人口医药卫生委员会第二次全体会议在哈召开
  作者:刘爽 时间:2013-08-15

 

 
    8月5日,民建中央人口医药卫生委员会第二次全体会议在哈尔滨市召开,会议由人口医药卫生委员会副主任侯惠荣主持,人口医药卫生委员会部分委员出席会议,民建黑龙江省委文化委员会在哈委员、部分医药卫生界会员列席会议。全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席会议并讲话,民建中央办公厅巡视员谷娅丽出席会议。黑龙江省政府副省长、民建省委主委孙东生出席会议并讲话,民建省委专职副主委兼秘书长肖建敏出席会议并致辞。
 

    孙东生主委在讲话中说,民建中央专委会在黑龙江省召开会议,给民建黑龙江省委专委会提供了很好的学习机会,有助力于提升民建黑龙江省委专委会工作水平,有助于全国民建会员更加关注黑龙江省的发展,是对民建黑龙江省委的充分信任、鼓舞和激励鞭策。
 

    肖建敏副主委在致词中对民建中央人口医药卫生委员会在黑龙江召开会议表示热烈欢迎,向与会委员们介绍了黑龙江省的省情、经济运行态势及民建黑龙江省委围绕中共省委省政府的重大战略部署和事关全省经济社会发展大局履行参政议政、民主监督职能等情况。
与会人员围绕医疗体制改革、食品安全等热点、难点问题进行了讨论,气氛热烈。

    在听取委员们的发言后,马培华副主席作了重要讲话。在谈到如何做好专委会工作时,马培华副主席指出,一要紧紧围绕国家大局开展参政议政工作;二要把涉及人民生活健康的问题作为本专委会的重点研究方向;三要充分发挥专委会参政议政作用。专委会开展参政议政工作要与发展相结合,把握改革方向,提出具有全局性、前瞻性的建议。希望专委会工作做到:一是发挥每位委员专业特长,群策群力,多提建议;二是要开阔视野,有战略眼光;三是认真调查研究,深入实际,掌握第一手材料;四是加强交流探讨,取长补短;五是组织专业团队,形成合力;六是加强示范转化,研究参政规律,畅通建言献策渠道;七是凝聚力量,多出建言成果;八是加强领导,发挥集体作用。

    会议期间还举办了两场讲座。人口医药卫生委员会主任马力就医疗保障制度改革问题作了精辟报告;邀请了国家食品药品监督管理总局法制司徐景和司长以“食品安全治理创新”为题作了精彩报告,会议还听取了黑龙江省卫生厅副厅长魏新刚对黑龙江省医疗改革情况的介绍。 

 
(责任编辑:郭明)
返回上一层
 
版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会  地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室  邮编:150036
联系电话:0451-85992042  传真:0451-85992043  邮箱:mjhljswyh@163.com  您是我们的第 2393688 位访问者  黑ICP备10028376号  网站建设:无限力创  
哈公网监备2301003524号

黑公网安备 23011002000023号